이 자료는 그냥..과정샷을 찍었었어서....과정샷을 올립니다..ㅋㅋ
그래서 혹시 오해의 소지가 있을까봐 미리 밝히는데요.
이 레시피는 풀빵닷컴의 더블피님 레시피입니다!! ㅎㅎ
제가 그동안 레시피를 안올린 이유는 어차피 저도 인터넷보고 만든거라
인터넷에 다있으니까ㅋㅋ 였는데,
물어봐주시는 분들도 있고, 떡볶이 만들때 시간이 남아돌았어서 ㅋㅋㅋ
그냥..과정샷 올립니다 ㅋㅋ 엄청엄청 간단해요!!
먼저 첫번째소스 (첫번째사진)은
돈까스소스 1.5Ts, 간장 2Ts, 설탕 쩜오Ts, 후추 1ts
입니다 ㅋㅋ
두번째 소스는
고춧가루 1Ts, 청양고추 1개 다진거, 간장 2Ts, 다진마늘 0.5Ts, 식용유 0.5Ts, 물 0.5Ts
입니다
떡을 준비해야하는데요, 떡 금방사오신거면 걍 쓰시고 냉동실에서 썩고있었던 거라면
뜨거운물에 담아서 대충 말랑말랑 해지게 둬주세요 ㅋㅋ
이제 팬을 달구고 기름을 부어서 떡과 야채를 달달달 볶다가
생각하기에 적당한 타이밍에 각각의 소스를 부어주면 되요!
소스 1같은 경우는 마지막에 참기름을 둘러주셔도 좋구요! ㅋㅋ
엄청엄청 쉽고 엄청 엄청 간단합니다.ㅋㅋ
그리고 맛있어용+_+
제가 원래 떡볶이에서 떡은 잘 안먹는 편인데
요건 떡만있으니까 ㅋㅋ 계속 쏙쏙 주워먹었어요 ㅋㅋㅋ
(근데 전 떡 양이 적음에도 불구하고 레시피따라 양념 만들고, 그걸 또 다넣었더니 너무 짰어요 ㅠㅠ
응용력 있는 사람이 됩시다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ)