일본여행...
하루에 식사로 7차를 달리는 만행을 저지를 정도로 짧은 기간동안 다양한걸 먹고 싶었던
나와 친구의 식탐여행
아직 못 먹은 음식이 많기에 훗날을 기약하며 남기는 기록
기린 스타우트, 생맥
영어도 잘 못해 일본어도 잘 못 해
첫주문은 무진장 힘들었음
원하던건 먹지 못한체 야끼도리
근데 맥주 겁나 마시씀
기분좋게 첫 출발
일본은 초밥의 나라
미디어에 많이 노출되고 평도 좋은 초밥집 ㄱㄱ
왕초밥
첫 초밥은 흰살 생선을 먹어야 한다고 우겨서
느끼한(...) 광어지느러미 초밥
맛남 맛남
나중에 안 사실이지만 일본은 광어같은 녀석들이 고급 어종이라는거 같음
우리나라야 차고넘쳐 흔하디흔한게 광어지만
일본은 그게 아닌듯
매실주
상콤한게 맛나고 젖절한 선택이었으나
이상하게 매실주만 먹으면 숙취가 쩔어주는 난 다음날 고생하게됨
소다,물,얼음 등이 방법으로 즐길 수 있었음
흔하지 않은 고등어 초밥
첫 주문부터 초밥을 즐기는 순서는 꽝
순서를 완벽하게 거꾸로 먹었으나 갱츈갱츈
비린내라고 생각이 들정도로 풍미작렬
마랑 명란젓...
기대가 컷는데 기대이하
가격이 적당해서 먹었음
가을 매뉴
버섯 초밥
아마 표고버섯..이겠지?
아마 정어리 초밥
아까 먹은 고등어랑 비슷한 느낌인데
비린내 혹은 풍미가 좀 덜한 초밥
연어 초밥
애증의 연어 초밥
내가 지금까지 먹은 그 어떤 연어보다도 맛났다
버터를 씹는 기분 친구도 이게 최고였다고~
단새우초밥
단새우 처음 먹어봤다
정말...달달하다 ㅠㅠ
이것도 머리 껍질 까서 냠냠냠
새우 머리통 특유의 비린향은 적고
감칠맛은 뛰어났다
애증의 연어!!!!!!!!!!!!!!!!!!