게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
닭볶음탕용 으로 튀긴 후라이드 치킨
게시물ID : cook_119772짧은주소 복사하기
작성자 : yeoni
추천 : 10
조회수 : 1761회
댓글수 : 20개
등록시간 : 2014/10/18 23:27:10
냉동실에 꽁꽁 얼려져있던 

닭볶음탕용 닭한마리로 

오늘 저녁에 닭볶음탕을 해먹을려고 

먹는게 인생의 78%정도 되는 신랑에게 

오늘 저녁에 닭볶음탕 어때??했더니 

튀겨주면 안돼??하네요   

저 얼린닭으로 두번째  닭튀김 타령을 하길래 

 그냥 튀겨버리자해서 시작했네요

 그냥 집에 있는 재료로 대충 시작.  

물에 담가서 대충 녹이면서 핏물을 빼고 물기를 빼면

 마늘다진것. 소주두잔. 소금 후추 를 넣어 밑간을 합니다

 그리고 튀김가루에 살짝 뭍히고

  바싹한 튀김을 위해 튀김가루 뒤에 써있는레시피대로 

물과 튀김가루를 혼합하고

 물대신 얼음물을 활용하여 더욱 바싹하게 튀겨지기를... 기대합니다. 

튀김옷을 입히고 기름물에 풍덩   

사진이 첨부가 잘 안되고 에러가 나네요

좀전에 튀겨서 맥주와 먹고 이제.설거지하고 치우네요

생각보다 어렵지않네요

집에.치킨무가 있어서 아가도 함께 먹었어요

깨끗한 기름이라서.. 아가도 함께...


댓글로 못올린 사진...첨부  
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호