게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
요리고자의 육회
게시물ID : cook_119879짧은주소 복사하기
작성자 : 꼼꼼한명바기
추천 : 11
조회수 : 1184회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2014/10/19 17:41:26
집사람이 요리를 잘 못해요...

그러다보니 안주는 제가 만드는 경우가 많은데

오늘은 특별히 그간 먹고싶던 육회와 육사시미를

해봤어요 ... ㅋ

단골 정육점에서 어제 도축한 우둔살을 샀습니다

아무 양념없이 그자리에서 한점 잘라 먹어보니 역시~

고기는 최상품이었어요~^^

집에와서 양념하는데 달랑 20분 걸렸네요 엄청 쉬워요

맛은... 작살납니다 ㅋㅋ

육회는 간장베이스 양념이 좋고 사시미는 고추장베이스

양념이 좋습니다 식성에 따라 고추냉이를 첨가해도 굿이죠~

오늘은 일찍 먹고 일찍 자야겠어요 

월요병 이겨냅시다! 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호