집사람이 요리를 잘 못해요...
그러다보니 안주는 제가 만드는 경우가 많은데
오늘은 특별히 그간 먹고싶던 육회와 육사시미를
해봤어요 ... ㅋ
단골 정육점에서 어제 도축한 우둔살을 샀습니다
아무 양념없이 그자리에서 한점 잘라 먹어보니 역시~
고기는 최상품이었어요~^^
집에와서 양념하는데 달랑 20분 걸렸네요 엄청 쉬워요
맛은... 작살납니다 ㅋㅋ
육회는 간장베이스 양념이 좋고 사시미는 고추장베이스
양념이 좋습니다 식성에 따라 고추냉이를 첨가해도 굿이죠~
오늘은 일찍 먹고 일찍 자야겠어요
월요병 이겨냅시다!