360g+360g 군만두가 6300원이어서 사와봅니다.
브랜드 치킨 사먹는 것보다 싼게 동네 치킨 사먹는거고
동네 치킨보다 싼게 분식집 튀김이고
분식집 튀김보다 싼게 냉동만두 집에서 구워먹는겁니다.
360g 열어서 구워보니 18개가 나오네요.
혼자 먹기 적당한 양입니다.
사실 엊그제 동생이랑 두 봉지 다 구워먹었는데, 탕수육 접시로 하나 가득 나왔습니다. 36개였겠죠.
맥주는 맥주잔에 따라마시고
모든 맥주는 전용 잔에 따라 마셔야 한다고 하네요.
그래서 전용잔(?)을 꺼냈는데, 내공이 약해서 저 Max를 전용잔에 따라 먹는거랑 다른 잔에 따라먹는게 무슨 맛이 다른지 모르겠습니다.
그래도 국산 맥주 중에는 Max를 좋아해요. (클라우드는 가성비는 좋지만, Max보다 비싸니....)
냉동만두를 구울 때는
1. 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 강불에 두었다가, 두른 기름에 기포가 생기면 중불로 바꾸고
2. 냉동만두를 넣어줍니다.
3. 한 판 다 넣었으면 유리 뚜껑같은걸로 덮어두고 (기름 튀지 말라고.. 기름때 지우기 어려워요)
4. 중불에 1분 30초, 약불에 1분 굽고
5. 뒤집어 봅니다. 적당히 구워졌으면 다들 뒤집어주고, 덜 익은 만두를 가운데로, 잘 익은 만두를 주변으로 옮깁니다.
6. 다시 중불에 1분 30초, 약불에 1분 정도.
7. 상태 봐가면서 덜 구워졌으면 뒤집고 옮기고 등등등
8. 대략 5분 정도 구운 후 2분 정도 관리해주면 승부(?)가 납니다.
9. 기름이 뚝뚝 떨어지니, 접시에 키친타올 깔고 옮겨주세요.
잘 굽는 방법인지는 몰라도, 아까 구울 때 저렇게 했습니다.