드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
게시물ID : cook_120364짧은주소 복사하기
작성자 : 시쓰는처자★
추천 : 1
조회수 : 526회
댓글수 : 7개
등록시간 : 2014/10/22 14:48:06
돼지등뼈 시세랑 4인가족기준으로 얼마어치, 혹은 몇그람사야하는지 알려주세요!
양념같은건 인터넷에 레시피가 많은데 정작 제일 중요한 등뼈에 대해서는...
그냥 누린내제거만 하면되는지 따로손질이 필요한지도 여쭤봅니다
댓글 분란 또는 분쟁 때문에
전체 댓글이 블라인드 처리되었습니다.
2014-10-22 15:06:31추천 0
일단 돼지뼈는.... 가격이 천차만별인데 결론적으로는 정말 쌉니다. 평균적으로 가격이 꽤 있는 편인 대형마트에서도 백그램당 오백원 수준일 거에요. 동네 마트에는 잘 안 들어오는데 들어오면 킬로당 삼사천원정도 합니다.
2014-10-22 15:07:38추천 0
양은 부피 보고 판단하세요. 평소에 식당에 가서 먹었던 양을 기준으로 잡으시면 될 겁니다. 뼈가 살코기처럼 삶는다고 줄어드는 물건도 아니니까요.
2014-10-22 15:34:33추천 0
제가 사는 지역 기준으로 말씀드리면
축협1kg당 2500원, 농협 1kg당 3500원, 시장 1kg당 3500~ 4500원 선입니다.
4인가족이 적당하게 드시고 싶다면 2kg정도, 배부르게 드시고 싶다면 3kg 정도 사서 드시면 될 것 같아요^^
2014-10-22 15:37:08추천 0
누린내 제거의 첫번째 원칙은 핏물 빼기 입니다. 두어시간 정도 찬물아 담가두셨다가 사용하시면 됩니다.
한번 팔팔 끓인 후 씻어서 새로 물 얹어서 끓이시고요.
혹 월계수 잎이 있다면 한두개 넣으시면 되고요. 없다면 통마늘 몇 개 집어넣으시면 됩니다^^
2014-10-22 16:18:22추천 0
모두감사합니다! 고민한게 무색하게, 정육점가니까 냉동등뼈를 한봉다리 약2.6키로씩 포장해서 팔더라구요. 칠천오백원주고 한봉다리 업어서 말씀하신대로 찬물에 담가뒀어요. 맛있게 해먹겠습니다
2014-10-22 16:33:30추천 0
근데 윗분들 말씀들어보니 이정도면 4명이먹기 딱 적당한 양인것같은데, 제가 그래도 모르니까 계산하면서 아저씨한테 이정도면 보통 몇명이서 먹냐고 물어봤는데 저랑 눈맞추면서 '두번정도는 드실거'라는데 이거 돼지라이트인가요ㅜㅜ
2014-10-22 18:07:27추천 0
1해보시면 이외로 양이많아요~~
새로운 댓글이 없습니다.