게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
매운등뼈찜!!!
게시물ID : cook_120483짧은주소 복사하기
작성자 : 새봄이엄마
추천 : 7
조회수 : 1773회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/10/23 00:09:22
레시피랄것도 없는 완전 초간단!!! 등뼈찜..하면 어렵게 느껴지지만 완전 초간단!!!  설명 들어갑니당~  우선 등뼈는 핏물을 빼주세용 대략 한시간이면 돼용 자주자주 핏물갈아주시구요 여기서!!!!양념!!! 양념이 어려우신분들.. 그냥 마트에 매운갈비양념 파는것 잇죵? 그거사세여ㅋㅋ 핏물뺀 고기는 물에잠길정도로 넣고 한번 끓여주세용 그리고 물을버리고 고기도 찬물에 행궈주시구요  그담 다시 냄비에 고기를 넣고 물을 자박하게 넣은후 양념장을 넣고 푹끓여줍니다 한 15분 끓이신후 감자도넣어주세여 뭐 보글보글 끓으면 약중불?ㅋ이정도로 줄여주시는건아시죵? 그리구 또 십오분에서이십분정도 끓인후 대파와 느타리버섯도 넣음좋지만 없음패스 넣고 오분정도 끓여주심 완성 맛은 보장합니다 식당에서 먹는것보다 맛나여ㅎ 양도훨씬많고 최고는 만오천원도 안돼는가격으로 많이 먹을수있다는점ㅎㅎ 이상 허접한 레시피였슴니당ㅋ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호