레시피랄것도 없는 완전 초간단!!! 등뼈찜..하면 어렵게 느껴지지만 완전 초간단!!! 설명 들어갑니당~ 우선 등뼈는 핏물을 빼주세용 대략 한시간이면 돼용 자주자주 핏물갈아주시구요 여기서!!!!양념!!! 양념이 어려우신분들.. 그냥 마트에 매운갈비양념 파는것 잇죵? 그거사세여ㅋㅋ 핏물뺀 고기는 물에잠길정도로 넣고 한번 끓여주세용 그리고 물을버리고 고기도 찬물에 행궈주시구요 그담 다시 냄비에 고기를 넣고 물을 자박하게 넣은후 양념장을 넣고 푹끓여줍니다 한 15분 끓이신후 감자도넣어주세여 뭐 보글보글 끓으면 약중불?ㅋ이정도로 줄여주시는건아시죵? 그리구 또 십오분에서이십분정도 끓인후 대파와 느타리버섯도 넣음좋지만 없음패스 넣고 오분정도 끓여주심 완성 맛은 보장합니다 식당에서 먹는것보다 맛나여ㅎ 양도훨씬많고 최고는 만오천원도 안돼는가격으로 많이 먹을수있다는점ㅎㅎ 이상 허접한 레시피였슴니당ㅋ