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유머X) 닭강정의 비밀
게시물ID : humordata_1206272짧은주소 복사하기
작성자 : Eeepc
추천 : 2
조회수 : 1582회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2012/11/02 20:56:05

 

국민간식 닭강정의 비밀 - "닭강정이 기가막혀"

     - 고기 씹히는 맛이 아닌 '껍데기'와 '단 양념' 맛!

 

치킨을 제친 닭강정의 인기

 


최근 프랜차이즈업계의 HOT 아이템. 소자본 창업자들이 가장 선호하는 업종 중 하나

G20 정상회의 식탁에 까지 오르며 한식의 대명사가 되었음 (영부인 때문)

국적 불명의 전세대에서 내려오지 않은 음식을 한식의 대명사화한 것은 문제가 있음

다양한 양, 휴대성, 저가 등 장점, 특히 컵닭강정 등 아이들에게 더 인기 (길거리음식)

 


저질 식재료 : 닭강정이 아니라 닭껍질강정

 

닭강정 마진이 치킨보다 높음 (질 낮은 저가 재료를 씀으로써)

수도권 닭강정 전문점 9곳 미각테스트 결과

살코기보다 닭껍질, 연골 부위 도축 부산물 많이 써

밀가루 맛 튀김옷 맛과 껍질의 질겅거리는 맛...부피만 늘려 박스만 채우는 것

잡육 : 닭을 해체하고 남은 자투리 고기. 수입산보다 저렴한 고지방육

 

신비한 염지의 효과 & 저질 식재료를 가리는 매콤달콤한 양념소스

 

염지(소금과 조미료 등을 넣어 밑간을 하는 작업-육질개선과 냄새제거 목적)를 잘하면 아무리 거지 같은 조리법으로 만들어도 모름. 좋은 닭인지 나쁜 닭인지 구별 못함

유통기한 1주일인 닭고기에 염지를 하면 20일도 더 감

수도 없이 들어가는 화학첨가물

쇠고기의 고기맛, 조미료 맛 고기 맛 특수 조미료....

"먹어서 좋을 것도 없지만 먹는다고 죽진 않죠. 식품허가 받은 것들이고..." (소스제조업체 관계자)

주로 고과당 첨가물

 

취재진 실험 결과 당도 55.5~71.5 브릭스(Brix)로 콜라의 5~7배

과당은 간에서 인슐린 저항성을 야기해 고혈압, 당뇨, 고지혈증 등 일으킬 수 있음

맛으로 꿀을 넣는 게 아니라 (아주 조금) 컨셉으로 쓴다?...마케팅용이란 얘기

 

 

 

 

비 위생적 기름 - 요 근래 워낙 많이 나와서...

 

기름정제기, 마그네솔, 폐유수준의 기름 재사용

제작진의 닭강정 전문점 사용 기름 수거 후 '산가테스트'

(산가테스트 : 기름 등에 포함된 유리 지방산의 양을 나타내는 척도)

- 질병의 위험성이 높아지므로 산가기름을 낮게 유지 시켜야 함

 

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