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게시물ID : cook_120632짧은주소 복사하기
작성자 : 쩌정★
추천 : 2
조회수 : 966회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/10/23 21:37:04
붉닭볶음면
짜짜로니 이 두개를 미지근하게 드셔보세요
정말 맛있습니다.
장점
뜨겁지않아 먹기편하다
뜨거운면보다 3배 쫄깃하다
맛은 36도에서 가장 잘느낄수있는데 혀가너무즐겁다
만드는법
1 물과 계란은 올리고 끓인다
2 물이 끓으면 면을 올리고 3분 30초를 정확하게 제어 삶는다
3 뜰채에 면과계란을 붓는다
4 찬물을 틀어 면에 뿌리면서 계란을 꺼낸다
5 면을 한번 뒤집어서 살짝 찬물을 뿌려준다
6 면을 건지고 계란을 까면 적당히 반숙이 되있다 노른자 반쪽은 면에 비비고 다른반은 고명으로올린다
7 스프를 넣고 비빈다
8 불닭볶음면의 경우는 기호에 따라 참기름 반스푼을 너어준다
9 먹는다 쫄깃함과 혀에 전해지는 완벽한 맛에 감탄한다
짜짜로니를 쓴이유는 짜파게티는 스프과 과립형이라
미지근한면에 잘비벼지지 않습니다
과립형의 경우는 면을 끓이면서 국물을 조금 덜어서 과립스프를 녹인다음 비비면되는데 귀찮아서 비추합니다.
미지근한 불닭&짜짜로니 개강추합니다.
미지근하다보니 붉닭의 매운맛.
짜짜로니의 달콤함과 춘장의 향기가 콜라보되면서
너무맛있습니다
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