게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[실시간] 레몬청 만들기 ! 도전!!!
게시물ID : cook_120663짧은주소 복사하기
작성자 : Yirgacheffe
추천 : 3
조회수 : 999회
댓글수 : 26개
등록시간 : 2014/10/24 00:13:24
안녕하세요 ㅋㅋㅋ 
23살 야매바리스타입니다. 
요즘 감기기운이 도시는 분들 많으시죠? 
그래서 제가 담궈봅니다 ㅋㅋㅋ 레몬청 

준비물 

싱싱한 레몬 (저는 30개 샀습니다. 10개정도로 담궈지는거 같던데 해봐야 알거 같아요 ㅋㅋㅋ) 
베이킹소다 ( 이게 바로 중탄산수소인가요? (세정용))
설탕 (자일로스가 흡수가 덜된데요! :)  
식초 
굵은 소금.

레몬과 설탕은 1:1 무게비만큼 준비해 주시면 됩니다.

14.10.24일 울산 농수산물 시장 시세로는 레몬 하나당 580원 가량하는거 같습니다 :)  
레몬 한알당 100g 내외로 평균 103g 정도 하더라구여 !
저는 레몬3kg+설탕3kg = 6kg 의 내용물이 나옵니다... 엄청 많네요 ㄷㄷ..
20141023_192350 (1).jpg
20141023_192334.jpg
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호