안녕하세요 ㅋㅋㅋ
23살 야매바리스타입니다.
요즘 감기기운이 도시는 분들 많으시죠?
그래서 제가 담궈봅니다 ㅋㅋㅋ 레몬청
준비물
싱싱한 레몬 (저는 30개 샀습니다. 10개정도로 담궈지는거 같던데 해봐야 알거 같아요 ㅋㅋㅋ)
베이킹소다 ( 이게 바로 중탄산수소인가요? (세정용))
설탕 (자일로스가 흡수가 덜된데요! :)
식초
굵은 소금.
레몬과 설탕은 1:1 무게비만큼 준비해 주시면 됩니다.
14.10.24일 울산 농수산물 시장 시세로는 레몬 하나당 580원 가량하는거 같습니다 :)
레몬 한알당 100g 내외로 평균 103g 정도 하더라구여 !
저는 레몬3kg+설탕3kg = 6kg 의 내용물이 나옵니다... 엄청 많네요 ㄷㄷ..