게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아이 쉬워. 자취생의 새콤달콤한 청경채 겉절이. 야매 ver.
게시물ID : cook_12080짧은주소 복사하기
작성자 : 동글몽실
추천 : 10
조회수 : 2392회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2012/04/21 13:00:29
1. 청경채를 조각내 씻는다.
2. 초고추장과 참기름, 또는 들기름을 뿌린다.
3. 맛과 비주얼을 위해 홍초와 같은 식초, 고춧가루를 넣어도 좋다.
4. 무친다.
5. 이쁘게 담는다고 담아도 비루해보이는 청경채 겉절이가 탄생했다.
6. 이래보여도 새콤달콤아삭하니 맛있게 먹는다.
7. 청경채 자체가 싼 채소인데 시장에서 다섯개 들이 한팩을 천원에 샀지영
8. 그러니 돈없는 자취생들은 청경채를 가까이하는게 좋습니다. 하나만 무쳐도 한끼반찬임. 너무 많다.

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호