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<(♪) 과정짤 다수> 초콜릿 칩 쿠키 만들기.
게시물ID :
cook_120829
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작성자 :
푸른거미
추천 :
17
조회수 :
909회
댓글수 :
11개
등록시간 :
2014/10/24 23:16:29
YouTUBE 태그생성기
무슨 저주에 걸렸는지 일주일 전부터 계속 어지럽습니다.
그래서
불문곡직,
그냥 드라이하게
만들어 보겠습니다.
1컵의 버터,
1컵의 백설탕,
2분의 1컵의 흑설탕,
큰 계란 2개,
2와 4분의 1컵의 중력분,
2분의 1 티스푼의 계피,
1티스푼의 베이킹파우더,
1티스푼의 소금,
1티스푼의 바닐라,
2컵 반의 초콜릿 칩이 필요합니다.
적당히 녹인 버터에다
설탕, 흑설탕을 넣고 잘 섞습니다.
이렇게.
소금과 바닐라도 넣고 잘 저어 줍시다.
그리고 계란을 한개씩 넣고 섞어줍시다.
주의할 것은, 한번에 2개 다 깨넣으면 망합니다.
밀가루를 넣습니다.
넣고 섞는 도중에 계피와 베이킹파우더도 넣어줍시다.
초콜릿 칩을 넣고 섞어줍니다.
뱀발로 저 많은 초콜릿 칩들을 어디서 조달하냐면, 코◇트코에서 2킬로크램에 14000원 가량에 구매할 수 있습니다.
식물성 유지로 장난질 치지 않은 레알 초콜릿이라는 장점도 있지요.
어쨌든 반죽이 완료된 모습.
오븐 온도는 175도로 맞춰 놓고 예열해둡니다.
팬을 준비하고
반죽을 숟가락으로 퍼 담습니다.
1큰술에서 1.5큰술이 적당합니다.
그리고 반죽을 일일히 납작하게 피지 않아도 됩니다. 오븐 열에 의해 알아서 녹아 펴지기 때문에.
15분 정도 구워줍시다.
완성된 모습.
전부 다 구우니 저 레시피 기준으로 40개가 생산되었습니다.
정면
후면
참고로 이 레시피로 만들어진 초콜릿 칩의 맛을 보면, 약간 쫀득한 듯한 식감이 있을 겁니다.
덜 익은 게 아닙니다. 이 레시피의 원문이 'chewy(쫀득한)' 초콜릿 칩 쿠키 레시피이기 때문에.
뭐 이틀 정도 공기 통하는 곳에 냅두면 알아서 바작바작 마릅니다만..
어쨌든, 우유와 함께 드시면 더욱 맛있을 것입니다.
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