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아이스크림 만들었습니다.
게시물ID : cook_121035짧은주소 복사하기
작성자 : 삼월이집
추천 : 8
조회수 : 1167회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2014/10/25 22:35:18
초코아이스크림 만들었습니다.
아직 냉장고에서 얼리는 중이고, 
일단 레시피 올립니다.

재료 : 우유 200ml, 생크림 500ml, 계란 노른자 4개, 설탕 120g, 초코커버춰 120g, 코코아차 가루 30g
          생크림등을 식힐 얼음 많이.


생크림.jpg

생크림입니다. 500ml. 
식물성 휘핑크림 중에 팜유 든 것은 좀 그렇고... 100% 생크림을 쓰셔야 맛이 좋습니다.




초코커버춰.jpg


초코커버춰.
마트 홈베이킹 코너에 팝니다.
코코아차 가루만 넣어도 됩니다.






핸드믹서.jpg

핸드믹서가 유용합니다.
2~4만원대에 판매되고있습니다.
케이크 등 간식 만들 때 꼭 필요합니다. 손으로 하면 너무 힘듭니다.








초코녹이기.jpg


우유 200ml에 코코아가루를 넣어서 잘 풀고, 약한 불에서 따뜻하게 데우면서 초코커버춰를 넣어서 녹입니다.
그냥 초콜릿 써도 괜찮습니다. 코코아가루를 잔뜩 넣어서 해도 별 상관 없습니다. 쉽게 쉽게 하시면 됩니다.
다 녹으면 완전히 식혀줍니다. 저는 빨리 만들어야 해서 얼음위에서 식혔습니다만, 천천히 하실 거면 그냥 상온에서 식히세요.





노른자 휘핑.jpg


노른자만 보울에 담아 핸드믹서로 휘핑해주세요.
노른자 휘핑이 좀 힘들죠. 핸드믹서로 하면 잘 됩니다. 
노른자가 연하게 아이보리색(병아리색)이 되도록 거품을 내어서(머리 바르는 무스정도?) 하면 성공한겁니다.





초코물노른휘핑섞기.jpg


차갑게 식힌 초코+우유 를 계란 노른자 휘핑한 것에 부어서 섞어 주는데,
노른자 거품이 죽지 않도록 살짝 살짝 조심스럽게 혼합합니다.
100% 안 섞여도 됩니다. 있다 또 저어 줄 기회가 있습니다.
거품이 죽으면 안되니 조심 조심!






보울소금얼음.jpg
얼음위보울.jpg


생크림을 휘핑하기 위해서 보울에 얼음넣고 왕소금 한줌 넣고, 
그 위에 다른 보울을 올립니다. 
보울이 커야합니다. 생크림은 휘핑할 때 많이 튑니다.

나머지는 리플로 올리겠습니다.











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