다이어트 할 때 적정 칼로리 이하로 먹으면 몸에 무리가 간다고들 하잖아요
가령 원래 섭취해야할 칼로리보다 500칼로리 적게 먹는 식단을 유지하면 근손실이 있다던지요
그런데 절식을 하는게 아니라 칼로리가 낮은 음식 위주로 배부르게 많이 먹어도 몸에 무리가 가는건가요?
제 식단은 점심 일반식 4분의 3, 저녁 방울토마토 많이많이많이 + 야채샐러드 + 고구마 + 닭가슴살 100g 으로
어플에서 식단 기록을 하면 하루 적게는 700 많게는 900 칼로리 정도 섭취를 하는데요
이 식단으로 살을 빼면 앞으로 유지하는데에 문제가 있을까요?
다이어트가 끝나도고 이틀에 한번은 저녁을 이 식단으로 유지하려고 하는데 유지에 도움이 될런지 궁금합니다.