게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
어느 나라에 가보고싶어? 나는 까르보나라ㅎ
게시물ID : bestofbest_121603짧은주소 복사하기
작성자 : 돼람쥐
추천 : 398
조회수 : 42619회
댓글수 : 5개
베오베 등록시간 : 2013/08/06 16:49:13
원본글 작성시간 : 2013/08/06 10:51:39




개 한심.JPG




죄송합니다...


오늘은 까르보나라를 만들어 보겠어요.


왜냐면 안양에 있는 식당에서 먹었던 까르보나라는


느끼하기만 하고 맛이...그닥...그래서


19000원이면 파스타 5인분을 만들 수 있기에






IMG_20130804_095540.jpg


우선 재료를 준비합니다.


스파게티면, 생크림, 계란2개, 베이컨, 양파, 마늘, 통후추, 파슬리, 파르미자노 레자노(파마산치즈)


저기 절구에 있는게 통후추,,,참고로 쓰기전에 빻빻 해주면 향이 훨씬 진하고 맛있습니다.


통후추를 쓸 때에는 사정없이 매정하게 다져줘야


후추에 숨겨진 향이 뿜어져나온다고


원피스에서 상디가 말했습니다.






IMG_20130804_095854.jpg


달궈놓은 팬에 베이컨과 마늘을 볶아줍니다.


사실 전 마늘이나 양파따윈 넣지 않고


오직 베이컨만...생크림도 조금만 넣어서 노른자의 맛으로 먹는걸 즐기지만


오늘은 같이 먹을 거라...어쩔 수 없이...으흑...


베이컨은 노릇하게, 마늘은 약간 갈색이 나도록 볶아줍니다.







IMG_20130804_095954.jpg


스파게티 면을 삶을때는 넓은 냄비에 물 1리터당 소금 1큰술을 넣고 삶아줘야


고루 익고 쫀쫀하게 익습니다.


참고로 스파게티면을 삶아서 잘라봤을때


머리카락 굵기의 심이 있는 상태를


"알덴테" 라고 하는데


소화하기도 좋고 먹기도 좋은 상태라고 합니다.


저도 이 상태를 좋아하지만 한국인들은 푹 익은 걸 좋아하니


조금 더 삶습니다.







IMG_20130804_100038.jpg


얼추 기름이 나오면 양파도 넣고 볶아줍니다.






IMG_20130804_100044.jpg

 
면을 다 잠수시켜놓고 가끔 저어줘야 면끼리 안붙습니다.


삶으실때 올리브유..굳이 넣으실 필요는 없습니당






IMG_20130804_100311.jpg


생크림을 넣고 중불로 끓여줍니다.


강불로 너무 오래 끓이면 생크림 내 기름이 분리될 수 있습니다.


부글부글 끓기 시작하면 약불로...가끔 저어주면서 끓입니당.






IMG_20130804_100330.jpg


덩어리로 되어있는 파마산 치즈는 강판에 갈아서 사용하는데


반은 파스타에 넣고, 반은 완성 후 뿌릴겁니다.


흔히들 이 치즈에서 나는 냄새를


"젖먹이 애기가 토한 냄새" 라고 하는데


정확한 표현입니다.






IMG_20130804_100649.jpg


면을 다 삶았으면 체에 걸려 물기를 탁탁 털어주시고







IMG_20130804_100653.jpg


적절하게 졸인 소스에 소금과 파마산치즈, 파슬리를 넣고 간을 봅니다.


약간 싱겁게해야 면과 나중에 뿌릴 치즈를 넣었을 때 짜지 않습니다.







IMG_20130804_100727.jpg


면을 투척하고 볶볶 볶아줍니다.


소스가 너무 뻑뻑하면 면에 소스가 흡수가 안되니 소스는 약간 묽은 상태여야 맛납니다.







IMG_20130804_100746.jpg


통후추의 반을 넣어줍니다.






IMG_20130804_100814.jpg


약 1분정도는 볶으면서 졸여줘야 소스가 잘 흡수됩니다.






IMG_20130804_100907.jpg


불을 끄고 계란노른자를 넣고 빠.르.게 섞어줍니다.


불을 끄지 않거나 빠르게 섞지 않으면 노른자가 익어버리고


노른자가 익으면...못먹습니다.


진짜 먹을 게 못됩니다.


아, 그런데 계란 노른자를 왜 하나만 넣냐구요?


안알랴쥼 ㅋ





IMG_20130804_101045.jpg



는 훼이크고 후라이로 해서 위에 올림


녹진녹진하고 고소하고 진한 까르보나라 스파게티


저도 참 좋아하는데요


제 지인분들의 소감을 들어보겠습니다.


맛이 어떠세요??




맛있어.JPG


맛있어서 할말을 잃으셨군요






전광 빵먹2.jpg


형...천천히 드세요...





맛있어.jpg


울진 말구요...




제가 친구가 없어서 이런건 아닙니다.

꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호