게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
레몬청 숙성기간이 얼마나 되죠?
게시물ID : cook_121703짧은주소 복사하기
작성자 : 배고파파
추천 : 0
조회수 : 4926회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/10/29 23:25:53
만드는 방법은

소금이랑 베이킹소다로 씻은뒤에

살짝 데쳐서 얇게 썬 후에

유리병에 설탕한층 레몬한층 1:1 비율로 쌓으면 된다고 하던데

숙성하는 기간은 글마다 조금 다르네요?

어디는 그냥 2-3일 뒤에 설탕이 다 녹으면 먹어도 된다는사람도 있고

몇주정도 숙성되야 떫은맛이 사라진다는 사람도 있고

뭐 딱히 정해져있는건 없는듯하지만 어떤 방식이 가장 좋을까요?
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호