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그릭 요거트/홈메이드 요거트로 크림치즈 만들기!
게시물ID : cook_121764짧은주소 복사하기
작성자 : 길가는남자
추천 : 5
조회수 : 15832회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2014/10/30 13:06:07
 
 
집에서 그릭 요거트 등등 요거트 만드는법은 유명하니 다들 아시죠~
 
우유 1리터에 불가리스류 1병 섞어서 따뜻한곳에 24시간 정도 방치하면 요거트가되요
 
이걸 면보(가재수건)등에 냉장고 or 실온에서 거르면 유청(밑에 물)이 걸러지고
 
면보 위에는 부드러운~ 크림치즈가 완성됩니다!
 
이걸 크림치즈 케이크나 빵에 발라먹는 뿅뿅뿅피아 크림치즈 같은게 되는거죠~
 
요거트는 만드는데 크림치즈 사먹기는 아까워서 찾아 본 방법으로 공유합니다!
 
다들 맛난 크림치즈 만들어 빵에 발라드셔용 ~~~
 
 
 
<<유청>>
 
버리셔도되고 화장솜에 적셔 피부 트러블 부분이나 얼굴에 살짝 펴 발라 15분정도 방치 후 씻어내면 피부에 짱짱이랍니다
 
빵 만들때 넣으셔도 풍미가 강해지구요
 
물 5 유청 1 비율로 세수하셔도되고(샤워하실때 유청물로 씻으셔도 아토피등에 도움이된다고합니다)
 
유청만 따로 먹어도됩니다 (단백질 보충제 드시는분 섞어 드시면 흡수에 도움이 된대요)
 
고기 재울때 사용하셔도 되구요!
 
 
 
 
 
 
사진 1.JPG
사진 2.JPG
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