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[술덕후의 음료 시음기] 오프룻 딸기&알로에
게시물ID : cook_121901짧은주소 복사하기
작성자 : 술덕후
추천 : 4
조회수 : 1351회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/10/31 06:13:55
안녕하십니까 술덕후입니다. 

오늘 마셔볼 음료는 요플레 오프룻 딸기&알로에입니다. 

집앞 CnU에서 2+1행사하길래 3개에 약 3,000원정도에 3개 사왔습니다 

마침 딱 종류도 3가지더군요

오늘은 3가지 중에 딸기&알로에를 먼저 마셔보겠습니다. 

우선 오프룻이란 이름만 들어서는 내용물이 뭔지 잘 감이 안오네요

외관을 먼저 보도록 하겠습니다. 
수정됨_KakaoTalk_20141031_055948353.jpg
전면입니다. 

Take-out 요플레라고 적혀있군요
요거트와 탱글탱글 과일이 쏙쏙!이라고 적힌걸 보니 포도쥬스 봉봉처럼 알맹이가 들어있거나

혹은 한때 유행했던 버블티처럼 뭔가 넣어놨을 듯 합니다. 

그나저나 딸기랑 알로에라니 참 이해하기 힘든 조합이네요

알로에가 처음 쥬스로 나왔을때도 정말 입에대기 힘들었습니다. 

알로에를 마셔???

하지만 마셔본 뒤로는 보드카에 알로에쥬스를 타먹기도 하는 등 자주 마시게 됬던 것 같습니다. 

그때 기억을 살려 겁먹지 말고 마셔보도록 하겠습니다. 

수정됨_KakaoTalk_20141031_055946871.jpg
내용물입니다. 

원유, 정제수, 딸기알로에시럽, 파인애플 농축과즙등이 들어갔네요

딸기알로에시럽은 뭘까요;; 알수 없습니다. 

칼로리는 150Kcal이고 1컵에 180ml라고 합니다. 

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스푼없이 요플레를 즐기라는군요

빨대를 위에서 아래로 눌러주랍니다. 

수정됨_KakaoTalk_20141031_055945284.jpg
눌러보았습니다. 

빨대가 아래로 스윽 빠지네요 (부드럽게 나오진 않습니다만은... 저정도면 무난하게 잘 나오는것 같습니다. )

항상 음료옆에 달려있는 빨대를 어떻게 빼야하나 싶어서 잡아뜯어서 빨대를 뽑고 비닐을 처리하기 곤란했던 기억이 많은데

비닐을 뜯어내지 않고 마실 수 있는 좋은 아이디어 같네요

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빨대를 꼽는 부분도 디자인적으로 해결해서 넣기도 쉽습니다. 

구멍이 적당한 각도로 뚫려있어 그대로 꽂으면 되는군요

맛을 보겠습니다. 

일반적인 딸기 요플레 맛이네요 

알갱이들이 씹힙니다. 신맛이 좀 있네요 요건 파인애플 맛인것 같습니다. 

개인적으로 떠먹는 딸기요플레를 좋아해서 제 입맛에 맞는군요

떠먹는 요플레는 숟가락도 필요하고 손에 묻고 쓰레기 처리도 힘든데 반해

맛도 좋고 빨대를써서 쪼옥 마시면되니 편한 것 같습니다. 

개인적으로 음료는 잔에 따라먹는 주의지만 먹는 방법을 이렇게 강제해 놓은 경우는 시키는 대로 먹어야 된다고 생각합니다. 

그게 제작자의 의도아닐까요??

용량도 생각보다 많습니다. 

맛이 딸기의 상큼함 -> 파인애플의 새콤함 -> 알로에 알갱이??의 알로에맛으로 이어져서 꽤 괜찮게 구성된 것 같습니다. 

빨대로 마시다 보니 향은 크게 뭐.... 

마지막에 벽이나 바닥에 남은 부분을 싹싹 긁어먹거나 핥아먹는 재미가 부족한게 유일한 단점이랄까요

맛있는 음료입니다. 


아 참고로 이 음료의 옆에는 농후 발효유라고 적혀있는데요

농후 발효유가 뭔지 조사해봤습니다. 


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한국공업규격에 의하면, '발효란 원유 또는 유제품을 유산균 또는 효모로 발효시켜 호상, 액상 및 동결한 것으로서 무지유 고형분이 3% 이상인 것을 말한다.'고 정의되어 있습니다. 
유산균 발효유는 제품의 유형에 따라 액상발효유, 농후발효유, 크림발효유, 농후크림 발효유, 버터발효유로 구분될 수 있습니다. 우리나라에는 액상발효유와 농후발효유가 널리 이용되고 있습니다. 

식품공전상 발효유(액상,농후)와 유산균음료는 다음과 같이 구분됩니다. 

구 분 발효유 유산균음료
농후 발효유 액상 발효유
정 의 우유등 유제품을유산균이나 효모로 발효 발효유를 물로 희석
무지방 우유가루 8.0% 이상 3.0% 이상 3.0% 이하
유산균수(/1ml당) 1억마리 이상 1천만마리 이상 1백만마리 이상
유효기간 12~15일 7~10일 7일


그러나 농후발효유를 성상에 따라 다시 떠먹거나 짜먹는 형태의 호상발효유와 마시는 형태의 드링크발효유로 나누며, 최근에는 드링크발효유를 다시 드링크발효유와 프리미엄발효유로 나누는 경향이 있습니다.

 

출처 (한국야쿠르트)

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네 오늘 시음기는 여기까지 하겠습니다. 감사합니다. 


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