게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
[나만의 팁] 라면 맛있게 끓이는 재료들
게시물ID : freeboard_1221727짧은주소 복사하기
작성자 : 우마루
추천 : 1
조회수 : 181회
댓글수 : 15개
등록시간 : 2016/01/08 14:05:18
1. 다진 마늘

- 다 필요 없다. 라면의 궁극의 맛을 내주는 재료

권장 : 반수푼 ~ 1 아빠 숟가락 ( 매우 얇게 갈은 마늘의 경우 반숟각)


2. 고춧가루

- 진리지... 라면의 아쉬운 칼칼한 맛을 보충해주는 재료

권장 : 1아빠 숟가락 ~ 2아빠 숟가락 ( 물 끊기전에 맹물에 풀어주기 )


3. 대파

- 말이 필요없어! (먹고싶은 판큼  - 권장 타이밍 : 라면 면 넣고 1분후)


4. 오징어

- 크크.... 국물의 진미를 늘려주는 재료

권장 - 마른 오징어 다리 3~4개 분량 or 오징어 귀 분량 (물 올리고 라면 수프를 먼저 풀어버릴것 / 주의 : 얇게 썰것)


이정도 국물 내면, 그 아무리 신라면, 너구리 라도

한수 접고감....!!!
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호