오늘은 장조림을 만들어보겠습니다... 재료: 쇠고기, 당근, 무, 생강, 마늘, 꽈리고추, 메추리알, 간장, 설탕. 쇠고기는, 찬물에 담가, 피를 빼놓습니다... 메추리알은 미리 삶아서 찬물에 담가 식힌 후, 껍질을 까 놓습니다... 당근과, 무는 적당한 크기로 썰어놓습니다... 냄비에 쇠고기를 담고, 물을 부은 뒤, 처음 부은 물의 양이 1/3정도 줄었을 때, 건저내어 한입 크기로 썰어놓습니다... 그 냄비에 썰어놓은 쇠고기를 담고, 설탕 2큰술과, 간장 1컵을 넣고 끓입니다... 고기에 간이 어느정도 배었을 무렵, 생강과, 마늘, 무, 당근, 꽈리고추, 메추리알을 넣고 함께 끓입니다... 국물이 반정도로 줄어들때까지 끓이면, 완성입니다... *^^*