마트에서 쥬스 사먹는 값이 비싸서 음를 만들어 보려고 발버둥 치고 있는 중, 발견한 식혜 만드는 팩입니다.
엿기름인듯...
아직 마트 문 안닫았거든요. 심심하신 분은 저하고 식혜 만들어요.
저만 실패하기 싫어요... ㅋㅋ
40g, 6포 + 밥 두 공기 + 물을 4.5리터 부어서 밥솥에 보온으로 삭히면 된답니다.
설탕은 나중에 넣고요.
일단 만들어 봅니다. 4~8시간 삭혀야 된다네요. 오늘 금요일 밤에 시작했으니 내일 식혜가 되겠네요.
완성된 식혜는 내일 리플로 올리겠습니다. 죄송해요~~.
이렇게 한다고 설명서에 써있네요. 생강은 제가 넣은 것이고요.
내일까지 기다리고.. 질문 좀 드리겠습니다.
온라인 쇼핑몰에서 농축쥬스를 팔더군요. 구입은 안해봤고요.
5배의 물을 타서 쥬스를 만들어 먹는다네요.
쥬스 값을 아끼려고 이걸로 만들어 먹을 예정인데요.
시판되는 과일쥬스도 농축액에 과당이나 색소, 비타민 C 등등을 넣어서 맛을 내잖아요.
이거 써 보신분 있으신가요?? 맛을 내야 하는데... 설탕을 마구 넣을 수도 없고...
일단... 이 글 보신 분, 위의 식혜팩 사서 저하고 우선 식혜나 만들어요.
생강하고 식혜팩만 사시면 될 것 같아요. 식은밥 두 공기 하고요.