게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
식혜만드는 팩도 있네요. 그리고 질문이요..~~
게시물ID : cook_123148짧은주소 복사하기
작성자 : 삼월이집
추천 : 3
조회수 : 944회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2014/11/07 22:51:18
1.jpg


 마트에서 쥬스 사먹는 값이 비싸서 음를 만들어 보려고 발버둥 치고 있는 중, 발견한 식혜 만드는 팩입니다.
엿기름인듯... 
아직 마트 문 안닫았거든요. 심심하신 분은 저하고 식혜 만들어요.
저만 실패하기 싫어요... ㅋㅋ

40g, 6포 + 밥 두 공기 + 물을 4.5리터 부어서 밥솥에 보온으로 삭히면 된답니다. 
설탕은 나중에 넣고요.

일단 만들어 봅니다. 4~8시간 삭혀야 된다네요. 오늘 금요일 밤에 시작했으니 내일 식혜가 되겠네요.
완성된 식혜는 내일 리플로 올리겠습니다. 죄송해요~~.

2.jpg


이렇게 한다고 설명서에 써있네요. 생강은 제가 넣은 것이고요.

내일까지 기다리고.. 질문 좀 드리겠습니다.

주스.jpg


온라인 쇼핑몰에서 농축쥬스를 팔더군요. 구입은 안해봤고요.

5배의 물을 타서 쥬스를 만들어 먹는다네요.

쥬스 값을 아끼려고 이걸로 만들어 먹을 예정인데요.

시판되는 과일쥬스도 농축액에 과당이나 색소, 비타민 C 등등을 넣어서 맛을 내잖아요.

이거 써 보신분 있으신가요??  맛을 내야 하는데... 설탕을 마구 넣을 수도 없고...


일단... 이 글 보신 분, 위의 식혜팩 사서 저하고 우선 식혜나 만들어요.

생강하고 식혜팩만 사시면 될 것 같아요. 식은밥 두 공기 하고요.






전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호