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보쌈을 삶아봅시다.
게시물ID : cook_123191짧은주소 복사하기
작성자 : MY애미
추천 : 15
조회수 : 1230회
댓글수 : 9개
등록시간 : 2014/11/08 10:19:16
며칠 전부터 보쌈이 너무 너무 땡겼는데..
 
뜨악.. 가격의 압박이..
 
그래서 직접 해먹기로 했습니다.
 
 
왜냐면...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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난 능력자니까..
 
 
 
그럼 일단 시장에 가서 앞다리살 1.4키로쯤 사옵니다.(왜 1.4키로냐하면 한덩이가 1.4키로 였거든요.)
삼겹살은 ㄴㄴ 함. 왜냐면 비계가 넘 많아요.
 
 
그리고 일단 뜨거운 물에 한번 삶아 냅니다.
 
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요정도 되면 건지고(왜 고기가 냄비 뚜껑에 올라가 있냐하면 그릇 씻기가 귀찮아서ㅡ,.ㅡ:;) 
 
냄비를 깨끗이 씻어서 다시 물을 붓고..
 
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물을 끓이면서 대파, 양파, 마늘, 생강을 넣고
 
 
 
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정육점 아찌한테 아양아양해서 얻은 월계수 잎두 넣고,
 
 
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오마니가 궁휼히 여기샤 보내주신 된장두 한 숟가락
 
 
 
 
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된장은 체에 걸려서 넣으세요. 된장콩이 둥둥 떠다니는거 ㄴㄴ 함.
 
 
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글구 살앙(♡)하는 소주도 쪼르륵 붇고..
 
 
 
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생대추 사다놨더니 지 혼자 건대추가 된 대추도 몇알 넣고 아까 살짜기 삶아놨던 돼지 고기도 넣고
 
8888888 끓이다가 물이 미친년 널뛰듯 뛰면 약불로 줄여서 1시간, 무려 1시간이나 삶아서..
 
건져서 한김 식히고 잘라서 접시에 내면..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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두둥 수육인지 보쌈인지 돼지고기 삶은건지가 완성.
 
 
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맛있겠져??
 
 
 
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ㅎㅎ 윤기가 좔좔
 
 
그리고 옆에는 보쌈 김치를 할줄 모르니까 시장 반찬가게에서 사온 가오리 무침.
 
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ㅎㅎ 가오리 무침도 맛있쪙
 
 
 
맛????
 
 
그야 물론
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쵝오지요.
 
 
 
그럼    만!!! 안녕~~~~!!!
 
담에 또봐요.
 
         



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