남 40대 초반입니다.
작년 4월 95kg-> 어제 74kg
올해 2월까지 10개월동안 18키로 감량하고
이후 6개월동안 추가 3키로 빼며 유지중입니다 ㄷ ㄷ
현재는 아침 시리얼먹고
점심, 저녁은 완전히 일반식 (백미 1공기를 곁들인 집밥)으로 먹습니다.
때로는 외식으로 과식도 하고... 가끔 치킨도 먹고...
(체중감량에 대한 심리적 압박이 있다보니 과식하면 운동을 오버하는 경향이 있음)
2월부터는 체지방 감량과 근력 향상을 동시에 잡아보고자
1주일 4회 운동 유산소(스피닝):무산소=6:4유지중입니다.
가장 도움된것
- 저녁 탄수화물 조절 (메인은 닭가슴살 소시지!! 갠적으론 JMT)
- 식사외 간식 끊음
- 저녁운동: 근력 40분, 유산소 스피닝 1시간씩 일주일 4회 ㄷ ㄷ
- 건강하게 살고자 하는 굳은 의지 (최고 비만시절엔 세상의 모든 질병이 내 이야기 같았음)
살빼고 가장 좋은것
- 옷을 맘대로 살수 있음... (티셔츠 115 ->95또는 100사이즈, 바지 38 -> 30)
살빼고 가장 안 좋은것
- 얼굴이 쭈글쭈글해져서 나이가 많이 들어보임..ㅜㅡ
- 튼살은 복귀가 안되서 뱃살 쳐짐... (트레이너왈 3~4년 복근 운동밖엔 방법이 없다고..)
여튼.. 모두모두 힘내요!!!!!!
<가장 일반적으로 먹은 저녁 식단 : 2017. 4. ~ 2018. 2>