질문글인데 고등학생때 사회 정확히는 지리 선생님이 말씀해주신건데 귤종류중에 우리가 일반적으로 아는 일반귤이랑 한라봉을 제외하고 다른 지역으론 수출을 안하고 그 제주도에서만 판다고 들었어요 일반 귤이나 한라봉보다 더 시고 더 달달하다고 하더라구요 일반 귤이랑 다르게 귤이나 한라봉은 그냥 껍칠 한번만 벗기면 되는데 이 귤은 특별하게 껍질을 까면 으안에 또 껍질이 있다고 들었어요 그리고 껍질 두번을 깠을때 속살이 나오는데 이게 아주 맛있고 다른지역으로 안판다고 들었는데 내일 제주도로 여행을 갈건데 그때 한번 사먹어보고 싶어서 그러는데 혹시 귤 이름을 알고 계신분 계신가요?? 그냥 제주도 시장 가면 판다고 얼핏 들은거 같은데 그 귤 이름이 세글자였던걸로 기억을 해요 혹시 아시는분 계신가 해서 요리게시판에 올려봅니다.