땅콩 크랙쿠키 재료
약 15개정도 되는 분량입니다.
박력분200g, 땅콩버터135g, 버터105g, 흰설탕50g, 황설탕55g, 계란50g, 베이킹파우더 2g, 베이킹소다2g입니다.
버터와 계란은 실온에 두어 사용해주세요..
1. 볼에 버터와 땅콩버터를 한꺼번에 담아주세요
2. 거품기로 섞어주세요
3. 설탕모두 넣고 섞어주세요..
4. 계란을 풀어서 빨리 섞어주세요..
5. 준비한 가루류를 모두 채 쳐주세요..
6. 잘 섞어서 반죽해주세요..
7. 그리고 반죽을 개당 35g로 분할해서, 동그랗게 만들어주세요..
8. 그 동그란 반죽을 설탕에 굴려주시고, 슈가파우더에 굴리신후..
9. 주걱으로 한번씩 눌러주세요..(납작하게요..)
10. 그 후 예열한 오븐에 180도로 12~14분정도 구워주시면 됩니다.
오늘 만든건데.. 맛있어요..
누구 줄사람 있는건 아니고요..
쉬는날이라서..
집에서 그냥.. 쿠키나 굽고 있습니다..
(어머니와 어머니친구분이 나눠드실 예정입니다..)