게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
카레를 해보았습니다.
게시물ID : cook_123845짧은주소 복사하기
작성자 : Tonno
추천 : 6
조회수 : 766회
댓글수 : 3개
등록시간 : 2014/11/11 21:57:43
IMG_20141111_153404.jpg

일단 첫번째로 재료준비

하지만 저는 최악의 재료준비가 되었죠

가성대비로는 최악의 품질을 선택하였으며

단순히 편하게 요리하겠다는 생각으로 재료선택을 하였습니다

하하 이런 더군다나 하나의 큰 문제가 있었으니.. 

IMG_20141111_155307.jpg

우리집에 캔을 딸 수 있는 도구가 없었다는 것입니다

오 신이시여;;


그렇다면 사람이라면 도구를 사용해야겠죠 하는 생각에

일단 튼튼하며 힘을 최대한 집중시킬 수 있는 물체이면서 집에 있는 도구인 드라이버를 사용하여 내려찍어보고

어느정도 균형이 생겼길레 그 사이를 가위로 뚫어서 겨우겨우 어느정도 내용물을 나오게 할 수 있을만큼의 공간 확보에 성공을 하였죠

IMG_20141111_160218.jpg

이것은 나름 성공적이었다고 볼 수는 없으나

현재 상황으로서는 가장 안정적으로 해결하였기에 다행이라고 생각됩니다

캔 따는 도구가 없는 상황에서 다른 도구들을 무작정 사용하여 강제적으로 열려고 시도를 하게 될 시

안정상의 문제로 크게 다칠 우려가 높았으나 다행히도 다치질 않았죠 다행입니다.

IMG_20141111_160401.jpg

재료들을 손질하자면

생각보다 양이 많이나와서 놀랐습니다

저번주에 매우 큰 사치를 하였기에 이번주는 전부 카레로 떼우자는 저의 안이안 생각이 부른 결과죠 

어떻게 생각해보면 양이 많아서 다행이라는 생각이 들더군요

제가 구매를 한 재료들 중 깐 양파 제품의 품질이 매우 떨어지더군요 시무룩...

IMG_20141111_162646.jpg

아무튼 조리를 시작해봅니다

간단한 일본식 카레를 할려고 하니 냄비가 필요하겠죠

냄비에 팬을 두루고 재료를 순서대로 넣어 볶겠습니다

IMG_20141111_163126.jpg

볶는 사진은 그냥 안찍었습니다.

냄비가 너무 작았어요 이런..

제대로 볶아지질 않더군요...

집에있는 가장 큰 냄비가 저 냄비인데 조금만 더 컸으면 하는 작은 바램이 있군요

IMG_20141111_164155.jpg

어느정도 야채를 볶았다 싶어서 토마토 홀과 월계수 잎 그리고 카레 페이스트를 넣은 후 뚜껑을 닫아

장시간 졸이기 시작했습니다

IMG_20141111_165348.jpg

오랜 시간이 지나고 양파와 닭고기 무엇보다 수분기가 풍부한 토마토에서 물이 나오기 시작하기에

카레 페이스트를 더욱 넣어 끓여갔습니다

IMG_20141111_172551.jpg

얼추 카레가 완성이 되었군요

재료를 야메로 하였긴 하지만 생각보다 나름 괜찮게 조리가 되었군요

IMG_20141111_173930.jpg

이제 밥 위에 카레를 뿌리고 그 위에 돈까스를 얹어

돈까스 카레가 완성되었습니다 

마시쪙
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호