게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
호프집 칵테일소주 어떻게 만드냐면요.
게시물ID : freeboard_1243921짧은주소 복사하기
작성자 : 심슨심슨부기
추천 : 2
조회수 : 371회
댓글수 : 1개
등록시간 : 2016/01/23 06:11:41
일단 저는 스무살때(9년전이네유ㅠ)
프렌차이즈 호프집에서 일할때 만든건데

칵테일소주 일단 2리터 패트병 기준으로 한다면

시럽(딸기,요구르트,포도,키위등등)맛마다 
양은 조금씩 다른데 시럽 소주4잔~6잔 넣고
소주를 패트병 3분의 1을 부어주세요

그리고 탄산수 콸콸 넣어주시고
마지막 한뼘정도 남기고
한뼘정도에 사이다를 타주세요.

생과일은 그냥 거기에 과일갈아넣음 됌.

그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호