시골 내려가셨던 부모님께 오늘 저녁은 어떻게 먹을지 여쭤보니
이미 밖에서 드셨다길래...^^*
집에있던 참치캔으로 참치마요 주먹밥을 만들어보았씀다.
밥통에 밥이 없어서 밥도 새로 했습니다
쌀이 오래됐는지 좀 신 맛이 났습니다
후.....
1. 큰 참치캔 절반(남은 거)에 설탕 반의반티스푼, 소금 반의반티스푼, 취향이라서 다시다 반의반 티스푼 넣고 쉐이킷 한 뒤
2. 머스타드 소스가 있으면 좋은데 스테이크 소스밖에 없어서 그거라도 조금 넣고 마요네즈도 넣고
3. 깨 솔솔 뿌리고 후추도 뿌려서 참치마요 완성
4. 스크램블 에그가 완성 되어갈 때 잘게 썬 양파를 투척하고 볶.
5. 밥과 참치마요도 투척해서 볶
6. 김치 쫑쫑 잘라서 (따로)살짝 볶
7. 이후는 사진에 나온대로...
후ㅎ
소풍 도시락 만드는 느낌인데 집엫ㅎㅎㅎㅎ