게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
큰 베이비슈, 작은 베이비슈 만들었어요.
게시물ID : cook_124654짧은주소 복사하기
작성자 : 길잃은토끼
추천 : 13
조회수 : 1037회
댓글수 : 10개
등록시간 : 2014/11/17 01:45:59
주말은 쉬는 날이라 점심 때 
만들어 본 배이비 슈입니다.
큰 건 여자 주먹만 해요. 작은 건 
빵집에서 파는 베이비 슈 크기입니다.
속은 그냥 생크림으로 했어요.
처음으로 슈를 만들다 보니까 
갯수 조절 실패해서 대량생산을 해버린 지라..
커스터드 크림 만들 힘이 없었습니다..ㅠㅠ 
일단 모양도 나쁘지 않고 속도 충분히
비어서 성공이네요.

베이비슈 재료는 많지 않지만 반죽 만드는 것과
굽기 전 분무기로 촉촉하게 만들어 줘야하는 게
포인트인 거 같네요. 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호