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밥통케익을 만들었어요!!!!
게시물ID : cook_124701짧은주소 복사하기
작성자 : 늑대철수
추천 : 3
조회수 : 801회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/11/17 15:08:48
안녕하세요.
요게여러분!!!
저 밥통케이크를 만들었어요!!! 제가 만들었어요!!!!
으흐흐흫!!! 씐난다~~ ㅎㅎ
 
 

일단 만드는 방법은...
1. 계란 흰자 3개로 씐나게 설탕을 세번에 나눠 넣으면서 머랭을 만들다.
2. 계란 노른자를 넣고 쒜긱쒜긱한다.
3. 핫케익가루를 체에 걸러 넣는다.
4. 우유 250ml를 넣는다.
5. 베이킹 파우더 한티스푼을 넣는다.
6. 상온에 녹인 버터 3티스푼을 넣는다.
7. 전기밥통에 버터들을 처발처발하여 코팅하여 준다.
8. 만들어진 반죽들을 밥통에 넣고.. 탕탕탕 두드려 공기를 뺀준다.
9. 취사 보온 취사 보온을 반복하여 케익을 구어준다.
10. 식힌다.
 
 

여기서 질문이요!!!!
처음 만든거 치고선 잘 만들었어요! 제가 먹어봐도 오! 스폰지 케익이구나! 싶은데...
질감이 약간 떡같다고 해야되나..
포슬포슬한 느낌이 안나고... 머랄까;;;;;
약간의 눅눅한 케이크?
따듯할때는.. 그래도 약간의 녹는맛이 있었는데...
식으니깐 좀 딱딱해지면서, 술빵의 느낌? 그런 느낌이 나요.
여기다가 멀 더 넣으면 포슬포슬 촉촉한 케익이 될까요?
 
 
 
연성된 물체는.... 댓글로...
나는 막손이라 사진도 막찍히는 구나
아 그렇구나아아아

 
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