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간장치킨, 내스타일로
게시물ID : cook_12527짧은주소 복사하기
작성자 : WINDY
추천 : 10
조회수 : 2589회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2012/05/10 00:03:49

 

 

 



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재료 : 닭1마리, 조미료, 허브

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닭을 1마리 준비했다, 통닭보다는 다듬어놓은쪽이 편하고 크기도 크다



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크기가 큰 다리부위는 상대적으로 적은부위보다 늦게 익을수가 있으므로


칼집을 내준다, 이렇게 해두면 양념도 잘 배이므로 1석 2조



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칼집을 내준후에 마늘,소금,후추,술을 넣어 비린내를 없앤다


우유에 절여놓는 사람도 있지만 구울꺼기 때문에 쓰지않기로 했다


향신료가 배였으면 간장으로 짭짤한 맛을 낼정도로만 넣어서 재워둔다


타기쉬운 재료를 너무 넣으면 겉만익고 속은 익지않기때문에,



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해피콜 직화오븐으로 약>중 화력조절을 해가며 굽는다



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1마리 다넣는건 너무많아서 절반만 넣었습니다



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치킨이 구워지는 동안 음료로 오렌지 에이드 준비하고



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앞뒤 뒤집어가며 노릇노릇익혀줌니다, 허브는 파슬리



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짭짤한 간장맛도 맛있지만 칠리소스에 찍어먹어도 그만



조리법,양념의 가감을 다르게 하여


치킨값을 절약합시다

 

 




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