제가 맛있는거 먹으러 돌아다니는것도 좋아하고 해먹는것도 좋아해서 집에서 자주 음식을 해먹는편인데요..
딱히 가려서 좋아하는것은 없다만 요즘 동네 중국집 새우볶음밥과 해물짬뽕에 확 꽂혀버렸습니다..
집에서 해먹으면 훨씬 싸고 많이 먹을수있을거같아서 재료를 사다가 볶음밥을 시도를 해봤는데 그 맛이 그 맛이 아니더군요..
볶음밥에 들어가는 재료는 대강 파, 당근, 계란, 새우 정도 인거같은데요.. 간은 소금간을 한거같고
어떻게하면 음식점에서 파는 맛이 날까요?
짬뽕 육수내는 방법도 궁금한데.. 도통 뭔질 몰라서 이렇게 글 써봅니다..