게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
혹시 중국계 음식업 종사하시는분이나 중식에 대해서 잘아시는분?
게시물ID : cook_1253짧은주소 복사하기
작성자 : 53056;딤
추천 : 1
조회수 : 1446회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2011/01/27 08:17:52

제가 맛있는거 먹으러 돌아다니는것도 좋아하고 해먹는것도 좋아해서 집에서 자주 음식을 해먹는편인데요..

딱히 가려서 좋아하는것은 없다만 요즘 동네 중국집 새우볶음밥과 해물짬뽕에 확 꽂혀버렸습니다..

집에서 해먹으면 훨씬 싸고 많이 먹을수있을거같아서 재료를 사다가 볶음밥을 시도를 해봤는데 그 맛이 그 맛이 아니더군요..

볶음밥에 들어가는 재료는 대강 파, 당근, 계란, 새우 정도 인거같은데요.. 간은 소금간을 한거같고
어떻게하면 음식점에서 파는 맛이 날까요?

짬뽕 육수내는 방법도 궁금한데.. 도통 뭔질 몰라서 이렇게 글 써봅니다..
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호