시메사바
일식이나 초밥 좋아 하는 분들은 아실텐데
싱싱한 고등어를 초절임해서 먹는 음식입니다.
아직 직접 초절임 해본진 못했고..
(여기가 부산이지만 싱싱한 고등어 만나기가 힘들어서요)
인터넷 검색해보면 파는곳 제법있고, 그리 비싸지도 않습니다.
작은거 반마리에 3,000원 가량
초고등어 썰어서 접시에 담고 잔파 송송 썰어 올리고
초생강하고 같이 와사비간장에 찍어 드시면
술안주로 아주 좋아요.
아쉬운건 국내에서 생산해서 파는곳이 거의 없는것 같고
중국산이 판매되고 있는데 맛이 그리 좋진않습니다.
일본에서 파는건 참 맛나는데 방사능 때메 겁나서 ..