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케이크 시트로 제누와즈를 만드려고 하는데요~
게시물ID : cook_125437짧은주소 복사하기
작성자 : 사챠바론코헨
추천 : 0
조회수 : 790회
댓글수 : 2개
등록시간 : 2014/11/21 18:12:29


여러 가지 게시글들을 봤는데 제누와즈에는 베이킹 파우더가 안 들어가더라고요!

근데 안넣으면 안 부풀까봐 1/4 tsp 정도 넣고 구웠는데

부풀지가 않아요... 두께가 한 1.5 cm 정도?로 너무 얇아요.. ㅠㅠ 색은 너무 짙고

폭신폭신한 느낌도 없고 약간 딴딴해요 빵이...

뭘 잘못했나요?ㅜㅜ 중간중간 휘핑하다가 다른 재료 준비하고 뭐 녹이고 하고 그러긴 했는데...

시작하면 빨리빨리 만들라고 하던데 자꾸 딴 일 하느라 멈춰서 그럴까요?ㅠㅠ

그리고 베이킹파우더는 진짜 안 넣어도 돼요?
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