오늘 점심엔 화이트와인에 삼겹살을 잠길정도로붓고
허브맛쏠트와 후추를뿌려 30분간재웟다
성격이 급해 30분밖에못재움 ㅠ ㅠ 원래는 2시간정도 재워야한다
후라이팬에 그대로 부운후 약불로 졸인후 중불로 굽는다.
적당히 구우면 은박지에싸 식히고 먹는다!!!!!!
나만의 계란볶음밥
우리나라밥은 찰기가 많기때문에 볶음밥을 하기 적당하지가 않다 ㅠ
후라이팬에 먼저 먹을만큼의밥을 덜고 사골국을 하국자붓고 졸이고 볶는다.
습기가 충분히 빠질때까지볶는다
그다음 계란을 두개 흰자는 조금버리고 푼다 우유를조금넣고 후추와 소금을 조금넣는다.
그사이 식힌밥을 계란푼물에퐁당 잘 섞는다
파를 송송썰어 후라이팬에 기름처 볶고
강불로 계란푼물과 밥을 잘섞는다.
양조간장 한술갈넣고 잘 볶는다
끗
식감은 부드러운 리조또느낌?계란맛고 사골의 풍미가 느껴진다능 ㅎㅎㅎ
거기에 김장김치와 삼겁살 냠><