게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
화이트와인삼겹살
게시물ID : cook_125441짧은주소 복사하기
작성자 : 8000
추천 : 4
조회수 : 1243회
댓글수 : 4개
등록시간 : 2014/11/21 18:34:08
오늘 점심엔 화이트와인에 삼겹살을 잠길정도로붓고
허브맛쏠트와 후추를뿌려 30분간재웟다

성격이 급해 30분밖에못재움 ㅠ ㅠ 원래는 2시간정도 재워야한다


후라이팬에 그대로 부운후 약불로 졸인후 중불로 굽는다.

적당히 구우면 은박지에싸 식히고 먹는다!!!!!!



나만의 계란볶음밥


우리나라밥은 찰기가 많기때문에 볶음밥을 하기 적당하지가 않다 ㅠ 

후라이팬에 먼저 먹을만큼의밥을 덜고 사골국을 하국자붓고 졸이고 볶는다. 
습기가 충분히 빠질때까지볶는다


그다음 계란을 두개 흰자는 조금버리고 푼다 우유를조금넣고 후추와 소금을 조금넣는다.

그사이 식힌밥을 계란푼물에퐁당 잘 섞는다


파를 송송썰어 후라이팬에 기름처 볶고 
강불로 계란푼물과 밥을 잘섞는다.

양조간장 한술갈넣고 잘 볶는다






식감은 부드러운 리조또느낌?계란맛고 사골의 풍미가 느껴진다능 ㅎㅎㅎ 


거기에 김장김치와 삼겁살 냠>< 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호