1. 냉동면 시리즈 (스파게티 등의 전자렌지 이용하는 면류 일체)
1. 설명서 대로 세팅을 한다
2. 전자레인지에 넣는다
3. 설명상에 나온 시간의 "80%"만 돌린다
4. 한번 꺼내서 휘저어 준다. 양념이 면에 골고루 뭍을수 있게
5. 표기시간에 40%를 돌린다
그럼 맛있습니다 .
설명서대로 하면 면 표면이 타버리고, 간이 골고루 안스며들어서 맛없어요 .
2. 냉동 만두
1. 전면부에 작은 구멍을 뚫는다
2. 뜨거운물 조금 을 넣는다
3. 전자레인지에 3분인가? 돌린다.
4. 만저봐서 차가우면 2분 추가 .
(해본지가 너무 오래되서 ..)
5. 위를 만졌을때 와씨!!!1 소리 나면 다된것 .
6. 모서리를 가위로 잘라서 물을 빼낸다
따끈한 물만두가 됩니다.
그냥돌릴시에 만두피가 딱딱하게 굳고 맛이없어요
3. 기타 냉동식품 (반찬 및 안주로 쓰일만한것들)
1. 작은 구멍 한두개를 뚫어준다
2. 전자레인지에 표기시간에 70~80%만 돌린다
3. 꺼내서 신나게 흔들어준다.
4. 다시 표기시간에 30~40%를 돌려준다
5. 맛있다.
이거또한 표기대로 그냥 돌리면 타고 굳고 맛없어집니다
이렇게 해야 골고루 따듯하게 맛있게 됩니다