육포 제작기를 올리고 나서 생각난거.......
한달쯤 전에 만든 동파육을 안 올렸음......................
역시 초스압 입니다ㅋㅋㅋ
필자는 기숙사에 사는 관계로 부엌이 없음, 고로 불을 쓸 수 없음
따라서 집에 갈때마다 요리혼을 불사릅니다
![2014-10-18 10.33.35.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416753869mr4aeBA6FTuEwl.jpg)
우선 장봐온거... 팔각은 안파네요ㅠㅠ
카드값 3만원인가 4만원 나왔다고 엄마한테 등짝맞음
![2014-10-18 10.38.51.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/14167538736GWDhLtr7iDutD7GgBG3.jpg)
삼겹살입니다.
약 2kg인가 사왔을거에요
![2014-10-18 10.41.27.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416753877kTxjz4L5jbW2rCIkEC3Z3lFPX6.jpg)
동파육에 알맞은 사이즈로 잘라주.....는데 생고기라서 너무 힘듦ㅠㅠㅠ
좀 더 얇게 더 잘라야 하는데 그냥 포기함ㅠㅠ
![2014-10-18 10.48.06.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416753880J4nP6xqi9.jpg)
일단 솥에다가 고기를 팔팔 삶습니다.
약 3시간 삶았던것 같아요
![2014-10-18 10.52.47.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416753884DqNCk7sHM8D.jpg)
그러면서 동시에 동파육 소스 준비!!!
![2014-10-18 10.58.00.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416753888gdAOJ6wYAEI1WDDq2SN7SQVxXfg.jpg)
대파 & 생강을 썰고
![2014-10-18 11.03.20.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416753892fsXLqkXcAO.jpg)
통후추랑 또 뭐 넣었더라 기억이......
저것만 넣었나??
설탕이랑 물엿 좀 넣었던것 같기도...
![2014-10-18 11.13.54.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416753896APd9iCACSIjhjxXNCJT6VQzl8VU.jpg)
간장이랑 물을 넣고 팔팔 끓입니다ㅋㅋㅋ
약간 싱겁네.. 할 정도로!
어차피 나중에 푹푹 조릴거에요!
![2014-10-18 11.25.13.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416753900HkRBuSl9O5MhpauGsgmxRY9APy.jpg)
삼겹살을 다 삶았으면 썰어야 하는데......
겁나 뜨거움......................
![2014-10-18 11.28.39.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416753904Qede2I5tna9uFlGY9BULuhRs.jpg)
따라서 면장갑 끼고 그 위에 비닐장갑 덧댐ㅋㅋㅋ
![2014-10-18 11.34.59.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416753908Fs6spc4ktpZm6mBMqixj7f77J63gAat.jpg)
대략 손가락 하나정도 굵기로 썰어줘야 먹기 좋고 맛나요
근데 전 뜨겁고 구찮아서 통으로 쑹텅쑹텅 썰어댐
다 썬 고기를 넓은 냄비(저건 걍 깊은 팬인데?)에 담은 다음에
![2014-10-18 11.40.56.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416754350MFstcfJXVBwVU58Uup.jpg)
체에 걸러서 양념만 넣어줍니다
![2014-10-18 11.41.33.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/14167543548Go9Up88Cj5a26rWIijSF4ITx.jpg)
어우... 비주얼 똥망
![2014-10-18 11.44.26.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416754358NUAfALrzXee7lAw.jpg)
이제 팔팔 끓여주시구요
![2014-10-18 12.13.18.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416754362WDxXZnZCL5beGiPWTLWueiD29lw1pRq.jpg)
양념이 고기에 잘 스며들도록 졸여주세요ㅋㅋ
전 냄비 말고 팬에다가 하는 바람에 고기가 안 잠겨서 망함....
계속 양념 부어줬음ㅠㅠ
![2014-10-18 12.13.39.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416754367cNCefONIztkDqBrLzxfmB7dfu.jpg)
한참 삶다보면 색이 이렇게 변합니다!!
비계까지 갈색으로 변한걸 확인하세요!
전 한시간 반정도 삶은것 같네요
![2014-10-18 12.42.09.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416754371KrfP94cBIp.jpg)
고기를 삶으면서 표고버섯을 쑹텅쑹텅
![2014-10-18 12.50.05.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416754375fTRJAQQnLvGl.jpg)
청경채도 손질손질
![2014-10-18 12.54.34.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416754592SItaBGObFLNXdPjxBWRCFgeK8lSJf.jpg)
소금물에 살짝만 데쳐둡니다
이제 접시에 고기를
![2014-10-18 12.52.55.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416754380O815rYrHF1VbX83pW2ooaDC.jpg)
턱!!!
![2014-10-18 12.55.39.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416754388HtuBvvjNWobUr.jpg)
청경채를 톡!
![2014-10-18 12.56.57.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/1416754392YqitHFEQ3LCc.jpg)
표고버섯을 툭!
![2014-10-18 12.57.54.jpg](http://thimg.todayhumor.co.kr/upfile/201411/14167543969vRo6he8iXjd4A3h.jpg)
마지막으로 양념을 조금만 부어주면 완성!!!!
밥이랑 같이 먹으면..... 하......
존맛.....☆
일단 동파육 자체가 손이 많이가는 음식이다 보니까 만들어서 파는 중국집도 잘 없구요, 겁나 비싸요.
4만원에 동파육 2kg이면... 거의 10인분쯤 할겁니다ㅋㅋㅋ
만들어서 먹는게 훨 싸고 맛있어요!!!!!!!
진짜 추천ㅋㅋㅋㅋ 어렵지도 않고 후회 안함ㅋㅋㅋ
근데 재미는 있다만 엄청 피곤하긴 함ㅠㅠ
ps/ 팔각 안 넣었으니 동파육이 아니라 차슈야!! 라고 하시면... 할말없네유ㅠㅠ