게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
아재가 만들어 본 매운맛 떡볶이~
게시물ID : humorbest_1266886짧은주소 복사하기
작성자 : ★잇힝
추천 : 25
조회수 : 2621회
댓글수 : 7개
베스트 등록시간 : 2016/06/17 10:12:40
원본글 작성시간 : 2016/06/16 23:12:44
꾸미기_2크기변환_IMG_4253.jpg
꾸미기_2크기변환_IMG_4258.jpg
꾸미기_2크기변환_IMG_4251.jpg
 
 
 
헬스 한다고 다이어트 하고서는 근 한달만에 해 먹었네요 ^^
 
오늘은 떡볶이 좋아하는 친구도 불러서
 
같이 한입 했네요~
 
밤막걸리에 최고의 조합인듯 ㅎ
 
사진에는 안 나왔는데.. 라면사리까지 넣어 먹었네요..ㅋ
 
친구가 파는거 보다 맛나다고 ㅎ
 
 
[재료]

베이스 -매장에 한팩으로된 떡, 어묵 6장(240g), 대파 1대, 양파 1개, 통깨(필수x)

옵션 -  청양고추, 깻잎, 양배추, 버섯, 삶은계란, 라면사리(한번 삶은 다음에 투입), 만두(비추 속이 다터짐)


[양념장]

다시마육수 500ml 고추장 2큰술, 고추가루 4큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술

TIP! 처음부터 육수를 조금만 넣고 재료 다 넣고 부족할다 싶으면 추가하세요~ 그래야지 간이 맞고
가스비도 아낌. 우선 센불로 다 끓이고서 중불.약불로 쪼리는데 어묵은 원래 잘 들러 붙지만
떡이 바닥에 들러붙는다 싶을떄가 딱 간이 맞을때입니다.
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호