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[중2청년의 커피레시피-3] 스타벅스 초콜릿 프라푸치노 만들기 :)
게시물ID : cook_126725짧은주소 복사하기
작성자 : 콩♥♥
추천 : 16
조회수 : 2205회
댓글수 : 17개
등록시간 : 2014/11/29 14:09:12
안녕하세요 !
 
어느새 3번째 커피 레시피 포스팅이네요.
 
 
스타벅스에서는 자바칩 프라푸치노, 모카쿠키크럼블 프라푸치노, 초콜릿바나나 프라푸치노 등등 초콜릿프라푸치노를 베이스로 하는 프라푸치노를 많이 선보이는데요,
 
 
그렇다면 과연 초콜릿 프라푸치노는 어떻게 만들까,
 
레시피를 연구해보았습니다.
 
 
 
*절대 스타벅스의 맛을 낼수는 없습니다. 스타벅스에서는 프라푸치노 베이스 시럽을 따로 놓고 쓰기 때문에 스타벅스에서 사먹는 맛과 같은 맛을 내기는 어렵습니다.
 
 
 
 
 
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Chocolate Frappuccino
초콜릿 프라푸치노
 
1컵 얼음
1/2컵 우유
2펌프 초코소스(기라델리 기준 한펌프에 15ml)
 
즉 초코소스는 샷잔으로 한샷의 양만큼 준비해 주시면 되겠네요.
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자 그럼 시작해볼까요 ?
 
 
 한 컵의 얼음을 제일 먼저 블렌더에 넣어줍니다.
20141129_131211.jpg
20141129_131257.jpg
 
 
 
1컵의 얼음과 1/2컵의 우유를 블렌더에 넣어주세요.
 
20141129_131337.jpg
 
 

20141129_131408.jpg



그다음, 저희집 커피머신만한 기라델리 초코소스를 2펌프 넣어줍니다.(30ml입니다 :))
 
 
20141129_131433.jpg



 
 
그럼 이런 상태가 되는데요.
 
 
첫 포스팅이었던 모카쿠키크럼블 프라푸치노 레시피에서도 말씀드렸듯이,
 
프라푸치노는 무조건 액체상태의 재료 위에 얼음이 올라와 보여야 한다고 말씀드렸습니다.
 
 
 
지금과 같은 상태가 되면 이제 블렌딩할 준비가 된건데요.
 
 
 
 
 
강하게 15초정도 돌려줍니다.
 
 
20141129_131501.jpg
 
 
 
 
블렌딩...
 
 
 
 
 
 
20141129_132049.jpg
 
 
테이크아웃 컵에 따라주었습니다.
 
 
 
 
 
 
그리고 마지막으로 휘핑크림으로 가니쉬해줍니다.
 
 
 
 
 
 
 
 
결과물..
 
 
 
 
20141129_132240.jpg
20141129_132137.jpg
20141129_132356.jpg
20141129_132401.jpg



 



 
 
이렇게 하여.. 초콜릿 프라푸치노가 완성입니다..
 
 
 
 
 
저는 카파 휘핑기 500ml 를 사용했구요.
 
 
 
 
 
 
 
취향껏 초코소스를 드리즐해주셔도 좋습니다.
 
 
 
 
 
 
 
궁금하신점은 댓글로 받겠습니다.
감사합니다. :)
 




 
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