안녕하세요 !
어느새 3번째 커피 레시피 포스팅이네요.
스타벅스에서는 자바칩 프라푸치노, 모카쿠키크럼블 프라푸치노, 초콜릿바나나 프라푸치노 등등 초콜릿프라푸치노를 베이스로 하는 프라푸치노를 많이 선보이는데요,
그렇다면 과연 초콜릿 프라푸치노는 어떻게 만들까,
레시피를 연구해보았습니다.
*절대 스타벅스의 맛을 낼수는 없습니다. 스타벅스에서는 프라푸치노 베이스 시럽을 따로 놓고 쓰기 때문에 스타벅스에서 사먹는 맛과 같은 맛을 내기는 어렵습니다.
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Chocolate Frappuccino
초콜릿 프라푸치노
1컵 얼음
1/2컵 우유
2펌프 초코소스(기라델리 기준 한펌프에 15ml)
즉 초코소스는 샷잔으로 한샷의 양만큼 준비해 주시면 되겠네요.
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자 그럼 시작해볼까요 ?
그다음, 저희집 커피머신만한 기라델리 초코소스를 2펌프 넣어줍니다.(30ml입니다 :))
그럼 이런 상태가 되는데요.
첫 포스팅이었던 모카쿠키크럼블 프라푸치노 레시피에서도 말씀드렸듯이,
프라푸치노는 무조건 액체상태의 재료 위에 얼음이 올라와 보여야 한다고 말씀드렸습니다.
지금과 같은 상태가 되면 이제 블렌딩할 준비가 된건데요.
강하게 15초정도 돌려줍니다.
블렌딩...
테이크아웃 컵에 따라주었습니다.
그리고 마지막으로 휘핑크림으로 가니쉬해줍니다.
결과물..
이렇게 하여.. 초콜릿 프라푸치노가 완성입니다..
저는 카파 휘핑기 500ml 를 사용했구요.
취향껏 초코소스를 드리즐해주셔도 좋습니다.
궁금하신점은 댓글로 받겠습니다.
감사합니다. :)