주말에 누나가
밤을 한가득 사와서 어찌 해먹을까 고민하던 중에
몽블랑 만들어 먹기로 했습니다
물론 노동은 온전한 나의 몫....
몽블랑은 밤 크림과 머랭 , 생크림이 들어간 디저트인데 우리나라에선 생소한것
같더라구요
프랑스나 일본에서는 우리나라 에서의 티라미수 만큼이나 대중화되어 있는것 같습니다
언젠가 프랑스 가게된다면 꼭 먹어보고 싶은 것중 하나입니다...
깐밤
설탕 + 물
믹서기로 갈아준다?
다시한번
설탕 을 쉐끼
노른자
부오왜애애애애애앵
노른자에
15분뒤
.....
야 너 안본 사이에 많이 늙었네?
마롱
하지마롱
나의 파트너
pastry 반죽
당신은 나의 동반자
가나슈
20분뒤
아니..
뭔가 이 ..깡패같은 비주얼은
내가 원한건 이게 아닌데
밤
오른쪽부터 잘근잘근 먹어줄게
난 오늘만 다이어트 하거든
후기
가족들이 맛있어합니다