게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
일본에서 스시집 갔을때 유용한 생활일본어 강좌에양♡
게시물ID : travel_12707짧은주소 복사하기
작성자 : 탕수육은볶먹
추천 : 11
조회수 : 3844회
댓글수 : 73개
등록시간 : 2015/06/17 12:11:14
1,다치
쇼쿠닌(스시 집어주는사람) 앞에 앉는 카운터 석을 말합니다.
스시를 제대로 먹으려면 다치에 앉아야 합니다. 테이블은 ㄴㄴ 합니다

2.네타
스시에 올리는 생선 혹은 다른 식재를 말합니다

3.샤리
스시의 밥 부분입니다.

4.오마카세
일본어로 생선 이름 모르면 쇼쿠닌한테
'오마카세데' '오마카세시마스' 라고 하면 그날 들어온 네타중에 젤 상태좋은거로 알아서 만들어줍니다
단지, 못먹는/싫어하는 네타가 없어야 한다는 문제점이 있습니다.

5.오시보리
물수건입니다. 오른손 곁에 두고 네타가 바뀔 때 마다 손을 닦아줍니다

6.가리
생강 절임 저민것을 말합니다. 네타가 바뀔때마다 입가심을 위해 하나씩 먹어줍니다.

7.아가리
녹차..는 아니고 말차 를 뜻합니다. 물대신 마십니다. 네타가 바뀔때마다 가리 하나 먹고 아가리 한모금 입니다.
이거 마시고 함부로 아가리 털면 옥수수 날아갑니다.

8.아부리
네타를 불에 지진것을 의미합니다

9.주요 인기 네타의 일본어명
1)흰살 (시로모노)
도미류통칭:타이 참돔:마다이 광어:히라메 엔가와:광어지느러미 가자미:카레이
2)등푸른 (히카리모노 혹은 아오모노)
사바:고등어 시메사바:고등어절임 코하다:전어 아지:전갱이 이와시:정어리 
3)빨간 
참다랑어순살:아카미 참다랑어중뱃살:츄도로 참다랑어대뱃살:오오도로 방어:부리 연어:샤케 카츠오:가다랑어 칸파치:잿방어
4)새우,게,조개류
새우류통칭:에비 단새우:아마에비 게종류통칭:카니 대게:즈와이가니 샤코:갯가재 아카가이:피조개 츠부가이:소라 호타테:가리비
6)기타
이카:오징어 코우이카:갑오징어 야리이카:화살오징어 타코:문어 카즈노코:청어알 절임 
아나고:꼼장어 우나기:장어 타마고:계란말이 이쿠라:연어알 우니:성게

10.다 먹었으면?
양손 검지손가락으로 X자표시를 하면 계산해줍니다.

11.응용편
1)흰살생선을 알아서 주세요
시로모노데 오마카세시마스
2)등푸른생선을 알아서 주세요
히카리모노데 오마카세시마스
3)말차 더 주세요
아가리 츠이카
4)생강 더 주세요
가리 츠이카

이걸 참고로 일본여행에서 맛난 스시라이프를 즐겨보세양~
추천좀 주시면 더 많은 분들이 맛난 스시라이프를 즐길 수 있을거에양 ♡
출처 http://todayhumor.com/?freeboard_921836
를 세트로 읽어 보시면 더욱 좋아양
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호