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천 원으로 10분만에 레스토랑 요리 만들기!
게시물ID : cook_12722짧은주소 복사하기
작성자 : 셰프
추천 : 14
조회수 : 4413회
댓글수 : 5개
등록시간 : 2012/05/17 20:50:12
재료: 두부, 양파, 토마토
*오리엔탈 깻잎 드레싱: 깻잎, 마늘, 간장, 식초, 설탕, 깨, 참기름, 올리브유
 
 어떤가요? 정말 초 간단 재료들입니다. 냉장고를 열면 쉽게 찾을 수 있는 재료들만으로도 요리가 가능하니 절대 어려워 하실 필요가 없습니다. 그럼 요리를 시작하겠습니다.
 


(1) 재료를 준비합니다. 깻잎, 양파, 마늘, 토마토는 깨끗히 씻어주고, 두부는 부드러운 두부를 사용 합니다.
 
- 저는 CJ 맛있는 콩두부 부드러운 두부, 국 찌개용 을 사용하였습니다.
 
(2) 깻잎과 마늘은 곱게 다져준 뒤, 올리브유 2, 간장 1, 식초 1, 설탕 1, 깨 1/2, 참기름 1/2 을 넣고 섞어, 깻잎 오리엔탈 드레싱을 만들어 줍니다.
 
(3) 두부는 0.5cm 정도 두께로 썰어 주시고, 토마토는 12등분으로 잘라주시고 양파는 곱게 채썰어 줍니다.
 
(4) 접시에 두부와 토마토를 차곡차곡 담아 주시고, 깻잎 오리엔탈 드레싱을 뿌려준 뒤 양파 슬라이스를 올려줍니다.
 



 어떠신가요? 정말 간단하지 않나요? 평범했던 두부가 화려하게 변신하는 요리가 아닌가 싶습니다. 
그리하여 슈퍼디바 SUPER DIVA 카프레제. 그 누구도 두부가 이렇게 화려한 요리가 될 줄은 생각 못했겠지요?
  
 이번에 슈퍼디바 SUPER DIVA 를 시청 할 때에는 슈퍼디바 두부 카프레제를 만들어 막걸리와 함께 먹으면서 시청을 해야 겠습니다. 그럼 더욱 더 맛있고 즐거운 시간이 될 것 같군요! 여러분들도 집에서 슈퍼디바 두부 카프레제를 꼭 요리 해 보시는 것을 추천 해 드립니다 (절대! 어렵지 않아요~). 그럼 모두 맛있는 식사 되세요^^




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