게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
겨울 감기 예방에 좋은 뱅쇼(Vin Chaud) 만들기!
게시물ID : cook_127397짧은주소 복사하기
작성자 : 먹구름이
추천 : 12
조회수 : 1547회
댓글수 : 22개
등록시간 : 2014/12/03 21:58:46
안녕하세요
 
가난한 자취생입니다
 
용돈을 받으면 왜 먹는걸로 다 나갈까요....
 
오늘은 겨울이 다가오는데 성당 신부님과 수녀님들이 감기 기운이 있으시길래 선물용으로 뱅쇼 를 연성해보았습니다
 
뱅쇼 는 와인 에 여러 향신료와 과일을 넣고 끓인 음료수에요!
오래 끓여서 알코올은 거의 날아가고 감기 예방에 좋다고 합니다~~
카X베X 에서 판다는 말도 들었습니다 ㅋㅋ
 
재료는 1+1 와인(동네 주류점에서 샀습니다), 사과 두 알, (집에서 굴러다니던)레몬즙, 귤 3개, 계피 입니다
 
C360_2014-12-03-19-04-53-205.jpg
 
사실 가난해서 오렌지를 사지 못했어요..  레몬이나 오렌지를 넣어서 끓이면 더 맛있어집니다!
취향 따라 팔각 같은 향신료를 더 추가해도 맛있어요!!
 
 
만드는 방법은 간단합니다
 
큰 냄비에 와인 두 병을 넣고 과일들을 껍질 까고 썰어서 모두 넣어주세요!
레몬즙도 적당량 투하 해봤습니다
 
C360_2014-12-03-19-28-03-892.jpg
 

이러고서 한시간동안 낮은 불에 보글보글 끓여줍니다
 
집에서 와인 냄새가 진동하네요 ㅋㅋㅋ
 
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호