게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
현직 커피숍 노동자가 쓰는 의문점..
게시물ID : cook_127647짧은주소 복사하기
작성자 : 어린왕자였지
추천 : 11
조회수 : 1414회
댓글수 : 193개
등록시간 : 2014/12/05 12:09:04
요즘 커피 가격이 엄청나게 비쌉니다.
저도 개인카페를 운영하지만 양심껏 장사하려 해도 월세가 너무 비싸네요 ^^
그래도 아메리카노 2000원 기본으로 양심것 싸게 많이 팔자 라는 경영마인드지만......
뭐 쓸때 없는 이야기 빼고 바로 본론으로 들어가죠 ㅋㅋ
 
 
커피숍에 대한 합리적 의심.
 
1. 아이스 가격이 500원 더 비싸다 ??
뭐 안그런곳도 있지만  대부분 500원 더 비쌉니다.
왜 ???
저도 바리스타 지금 7년차 접어 드는데 항상 드는 의문입니다.
아이스 왜 비싸지 ??
얼음 들어가면 그만큼 우유가 덜 들어 가는데 ??왜 ??
뭐 제빙기 값이라고 ?? 그럼 따듯한거 먹을땐 온수기값 받나 ??
 
왜 그럴까요 ?? 물론 레시피 자체가 다른곳도 있더군요.
그럼 다르게 물어 볼께요 아이스라 샷이 추가로 들어가서 더 받는거라면
우리가 연하게 주세요 하면 깎아 주나요 ?? 투샷 들어가는거 한샷만 넣는다고 절대 할인 안해주면서.
 
2. 생크림 추가는 500원 ??
그럼 ??
생크림 빼고 주세요 !!@@ 할인 해주나요 ??
당연히 제품 가격에 추가되어 있는 생크림인데 빼달라고 하면 할인 안해주고 다른음료에 추가해 달라면 돈 받는다...
제 생각이 꼬인건가... 저도 말씀 드렷지만 커피숍에 근무 중입니다
A프렌차이즈 점장도 1년6개월했고 M사 점장도 하고 지금 제 매장도 2개째인데... 하나는 말아먹고 ....
흠 아무튼...
 
여러분들은 이걸 어떻게 생각하십니까 ??
부당 이득이라 생각 안하십니까 ??
 
전 이런거 바로 잡을 필요가 있다고 보는데.........
상관없다고 생각하신다면.... 20000 뿅 !!
반응 좋은면 요런거 다른거 또 쓸께요 ^^
 
추운데 감기 조심하시구 !! 화이팅 !!
 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호