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[피톨로지]밀가루가 진짜 나쁜 건가요?
게시물ID : diet_127648짧은주소 복사하기
작성자 : 니췌
추천 : 3
조회수 : 528회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2020/02/10 20:24:19

https://www.youtube.com/watch?v=KEy0YSI5ZdY


1. 밀가루의 글루텐이 정말 소화장애를 유발하나요? 
-> 진작에 뒤집힌 가설.

2. 한국인은 쌀이 주식이라 밀가루를 소화 못 시킨다는데?
-> 근거 없음. 

3. 밀가루가 정말 다이어트에 나쁜가요?
-> 쌀이나 밀이나... 그냥 많이 먹는 게 나쁨.



사실 예전부터 꼭 여기저기 말하고 다니고 싶었던 내용입니다. 

밀가루가 소화장애나 피부트러블을 일으킨다는 건 꽤 오래 전에 사실이 아니라는 게 밝혀졌고

감량 측면에서도, 밀가루나 우리가 신봉하는 잡곡이나 거의 차이가 없다고 합니다. 밀가루 끊고 같은 칼로리만큼 귀리나 통밀 등을 섭취한다고해서 살이 빠지는 게 아니라는 거죠.

다만 밀가루로 만든 음식은 대체로 정크푸드이고, 거기에 포함된  밀가루가 아닌 다른 성분들이 건강에 나쁜 영향을 미치고 있을 가능성은 있습니다. 특히 빵, 우리가 빵을 먹는다고 할 때 기본적인 바게트빵을 말하지는 않잖아요, 각종 감미료가 범벅된 달달한 빵을 말하지. 

먹고 싶은 것 마음껏 드시되 칼로리 총량만 잘 컨트롤하면 된다고 합니다. 가뜩이나 먹는 걸 줄여서 스트레스인데, 어떤 걸 먹을지는 자유롭게 정할 수 있어야죠. 그래야 오래 유지도 가능하고.
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