게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
2만원으로 해먹는 돈까스 10인분!
게시물ID : cook_128070짧은주소 복사하기
작성자 : 도슝
추천 : 12
조회수 : 2459회
댓글수 : 12개
등록시간 : 2014/12/08 12:15:49

미리경고!  재료값에서 제외된 품목
식용유, 밀가루, 녹말가루, 후추, 소금 등은 가정에
일반적으로 비치된 식재로로 계산 제외대상으로 뺐습니다!!

재료- 돼지고기 등심 손바닥만한 크기, 적당한 두께 1kg 9800원- 사진은 제가 먹고나서 찍어서글치 1키로면 15장정도 나옵니다ㅋㅋ
 빵가루 한봉지 1100원
완두콩- 1300원, 스위트콘 990원, 돈까스소스 2300원, 계란한판 4900원<한판 다쓰는거 아닙니다^^


만드는 방법!

적당한 크기로 썰어진 고기를 칼등으로 고루쳐서 연육한다!

연육한 고기를 후추 및 소금으로 밑간한 후 20분간방치!

그사이에 밀가루 녹말가루 2대1 배합 !!
계란풀어 휙휙!!  전 돼지 잡내 없앨겸 카레향좀 내려고 후추간 덜하고 계란에 카레가루 섞었슴다 이건취향!

빵가루도 셋팅 !!  다 셋팅!!

밀가루 - 계란- 빵가루 순으로 고루 범벅하고 
180도 기름에 4분간 튀긴다!!  

튀김냄비따위 없고 온도계 없으니 감으로 튀긴다!! 
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호