미리경고! 재료값에서 제외된 품목
식용유, 밀가루, 녹말가루, 후추, 소금 등은 가정에
일반적으로 비치된 식재로로 계산 제외대상으로 뺐습니다!!
재료- 돼지고기 등심 손바닥만한 크기, 적당한 두께 1kg 9800원- 사진은 제가 먹고나서 찍어서글치 1키로면 15장정도 나옵니다ㅋㅋ
빵가루 한봉지 1100원
완두콩- 1300원, 스위트콘 990원, 돈까스소스 2300원, 계란한판 4900원<한판 다쓰는거 아닙니다^^
만드는 방법!
적당한 크기로 썰어진 고기를 칼등으로 고루쳐서 연육한다!
연육한 고기를 후추 및 소금으로 밑간한 후 20분간방치!
그사이에 밀가루 녹말가루 2대1 배합 !!
계란풀어 휙휙!! 전 돼지 잡내 없앨겸 카레향좀 내려고 후추간 덜하고 계란에 카레가루 섞었슴다 이건취향!
빵가루도 셋팅 !! 다 셋팅!!
밀가루 - 계란- 빵가루 순으로 고루 범벅하고
180도 기름에 4분간 튀긴다!!
튀김냄비따위 없고 온도계 없으니 감으로 튀긴다!!