날씨가 너무 추워서 아침에 밥 먹기가 부담스럽더라구요(덜덜 떨면서 먹음)
그래서 아침마다 간단하게 리조또만들어 따땃하게 먹습니다!!!!
재료 : 우유, 치즈한장, 고기종류(햄, 베이컨, 등 상관 無), 양파반쪽, 마늘 2쪽, 밥, 소금
마늘은 얇게 썰어서 먼저 볶아줍니다
저는 마늘 덜 익은 걸 못먹어서 바삭해질때까지 볶습니다
마늘이 어느정도 익으면 양파도 넣어 맛있는 냄새가 날때까지 잘 볶습니다.
숯불구이맛 후랑크는!!! 마트에서 990원 하길래 하나 사왔어요!!!!!
한끼에 하나씩 뽑아서 얇에 썰어 먹으니 딱 양이 좋더라구요 ㅎㅎ
그리고 햄 밑에 있는 주황색도마가 다이소에서 천원주고 산 도마인데 생각보다 단단해서 칼에 잘 썰리지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋ
크기도 손 두개 합친것정도로 작고 얇아서 설거지하기 굉장히 좋습니다
1인분 요리할땐 큰 도마 필요없잖아요!!!! 짱 좋음!!!!! 완전 맘에 듬!!!!!
햄도 넣어 노릇하게 익을때까지 잘 볶아 주시구요 다 익었다 싶을때 우유를 적당히... 넣습니다 ㅋㅋㅋ
우유 가장가리가 부글부글한다 싶으면 치즈 한장 넣어서 눌러붙지않게 잘 저어주세요
치즈가 다 녹으면 소금을 두 꼬집 정도 넣습니다(간 보면서 해주세요)
저는 거금들여 산 허브맛솔트를 두번 툭툭 뿌려줬어요
거기에 거금들여 산 파슬리도 두번 툭툭 뿌려 넣어줬어요!
잘 젓고, 밥을 1인분 분량 넣어주세요. 밥을 넣고 잘 젓다보면 밥이 우유를 먹으면서 걸죽해집니다 그렇게되면....
★쨔잔~! 완성!★
요리에 걸린시간은 최대10분!
마늘과 양파, 햄을 미리 잘라 준비해놓는다면 볶고 우유 끍이는 시간만 들여서 5분이면 가능한 아침요이랍니당ㅎㅎ
완성된 리조또를 ★수육★과 함께 먹습니다.
(예쁜그릇에 담는건 생략합니다. 설거지가 느는건..참을 수 없거든요)
저는 수육을 미리 삶아놓고 잘라 밀폐용기에 넣어 냉장고에 보관해둡니다
먹을 양만큼씩 덜어서 전자렌지에 돌려먹음!! 꿀맛 ㅠ
엄마가 담근 김치에 굴이 있네요 흐흐흐흐흫흐흐 굴과 함께 냠냠 굴만 빼먹기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 제가 제일 좋아하는 플레인 요거트로 마무리!!!!
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아.....배고프네요.........