아무래도 자취하면 김치를 사먹는것도 한계가 있고..
김치는 먹고싶음... (김치 볶음밥, 볶음 김치, 돼지고기랑 김치랑 볶음, 김치전 등등.. 김치 완전 좋아함..)
그래서 최대한 적은 양으로 오랫동안 먹을 수 있을만한게.. 김치찌개인거같은데요
음.. 일단 질문은
끓일때 들어갈 재료는 두부 하나, 파, 김치 끝.. 이렇게 끓이려고하는데 김치도 많이 넣기는 좀 부담스럽고.. 고기나 참치 넣는건 리얼 사치같고요..;;
여튼 이렇게만 넣고 하려고하는데 김치도 조금 넣고 김칫국물을 부어보려고하는데
다 부어버리면 남아있는 김치가 물기가 없어지잖아요 ??
그럴때는 어떻게 해요..?; 남은 김치 담은데다가 물 조금 부어놓으면... 밍밍해 질것같기도하고..;;
김치찌개를 저렇게 끓이면 식감은 다소 떨어져도 향(?)은 나지 않을까.. 싶기도하고 흠;;