게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
김치찌개 가성비 大로 끓이는법 있나요?
게시물ID : cook_128225짧은주소 복사하기
작성자 : 푸른눈의엘프
추천 : 0
조회수 : 1319회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2014/12/09 15:08:53
아무래도 자취하면 김치를 사먹는것도 한계가 있고..

김치는 먹고싶음... (김치 볶음밥, 볶음 김치, 돼지고기랑 김치랑 볶음, 김치전 등등.. 김치 완전 좋아함..)

그래서 최대한 적은 양으로 오랫동안 먹을 수 있을만한게.. 김치찌개인거같은데요

음.. 일단 질문은

끓일때 들어갈 재료는 두부 하나, 파, 김치 끝.. 이렇게 끓이려고하는데 김치도 많이 넣기는 좀 부담스럽고.. 고기나 참치 넣는건 리얼 사치같고요..;;

여튼 이렇게만 넣고 하려고하는데 김치도 조금 넣고 김칫국물을 부어보려고하는데

다 부어버리면 남아있는 김치가 물기가 없어지잖아요 ??

그럴때는 어떻게 해요..?; 남은 김치 담은데다가 물 조금 부어놓으면... 밍밍해 질것같기도하고..;;

김치찌개를 저렇게 끓이면 식감은 다소 떨어져도 향(?)은 나지 않을까.. 싶기도하고 흠;;
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호