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요게 첫글! 내 맘대로 카레 20인분 만들기
게시물ID : cook_128357짧은주소 복사하기
작성자 : 이래저래민폐
추천 : 13
조회수 : 1517회
댓글수 : 11개
등록시간 : 2014/12/10 17:55:36
어머니가 한국으로 사업하러 가시는 바람에
식모가 되어버린 20대 남자입니다
여친이 없지만 음슴체는 어떻게 쓰는건지 몰라서 패스

집에는 여자가 둘이나 있지만(여동생, 사촌동생)
둘다 요리를 못해서 식모 당첨

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재료는 집에 있던
닭고기 1kg (매실, 생강 들어갔다는 조미료와 다진마늘, 후추에 20분 재워둠)
양파 4개
양송이 버섯
감자 3개
당근 1/4 토막
제일 중요한 오X기 카레 가루


IMG_4568.JPG


매운 맛을 더 해줄 인도 커리 가루


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달군 냄비에식용유 두르고 닭고기 투척!
오X기 카레 봉지에 10인분에 고기 200g 이라길래
고기가 아무리 좋아도 20인분에 1kg은 너무 많아서 800g 정도만 투척!
(완성하고 보니 고기는 많으면 많을수록 좋은것이었다...)

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고기가 겉이 다 익으면 당근과 감자 투척!
한국서는 감자를 고기와 같이 넣겠지만
호주 감자는 무지 빨리 익습니다


IMG_4573.JPG

인도 커리 가루 한스푼 넣고 뒤적뒤적 볶아 줍니다

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양파 투척!!

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4등분으로 잘라둔 양송이 버섯과 인도 커리 가루 한스푼 또 투척!
눌러붙지 않게 또 뒤적뒤적 잘 볶아 줍니다

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엥간히 된거 같으면 물을 붓고

IMG_4582.JPG

다 익을때까지 끓입니다

IMG_4584.JPG

오X기 카레 가루를 그냥 부어요!!
그러면 뭉치네요...
물에 쉽게 녹는다고해서 그냥 부어도 될줄 알았건만

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카레가루 덩어리 먹자고 요리하는거 아니니까
옛방식대로 가루 뭉치지 않게 물에 잘 풀어서 넣어줍니다

IMG_4589.JPG

완성!!

먹어보니 맛은 있네요
태어나서 두번째로 만드는 카레 같은데
당근이 조금 적어서 아쉽아쉽

좀 묽다 싶으면 감자가루나 전분가루 물에 타서 조금 넣어주시면 걸쭉해집니다~

인도 커리 가루 덕분에 더 맛있게 맵습니다 ㅎㅎ


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