게시판 즐겨찾기
편집
드래그 앤 드롭으로
즐겨찾기 아이콘 위치 수정이 가능합니다.
파운드 빵의 특이한 맛은 뭐때문일까요?
게시물ID : cook_12872짧은주소 복사하기
작성자 : 동글몽실
추천 : 1
조회수 : 1836회
댓글수 : 6개
등록시간 : 2012/05/24 03:05:06
처음엔 초코파운드딸기쨈소보루 빵에서 느낀 맛
그 다음엔 하나로 마트에 입점한 초코빵에 딸기쨈이 발라진 것
그 다음엔 지나가다 사먹은 빵에서.
이번엔 샹베리에서 나온 초코칩파운드 무스에서!!

여기저기서 느껴지는 맛이라 자주 쓰이는 재료같은데, 무슨 맛인지 설명을 못하겠어 빵집아저씨에게 물어보지도 못하공..
럼주인가? (럼주 사용경험 무)했는데 초코칩파운드무스에 럼주는 안들어가네요.

또르르르르..
정말 좋아하는 맛이라 알게된다면 자주 만들어 먹을텐데 말입니다.

초코칩파운드무스의 원재료 및 함량
밀가루(밀:미국,호주산), 백설탕, 마아가린[식물성 유지, 동물성 유지, 가공유지, 정제염, 유청분말](우유,대두), 전란액(계란), 초코칩(인도네시아산)1.5%, 가공버터, 오렌지필(당절임), 조청물엿, 식물성크림, 치즈혼합분말, 베이킹파우더(합성팽창제:탄산수소나트륨, 산성피로인산나트륨, 전분, 제일인산칼슘, 젖산칼슘), D-소르비톨액, 정제염
꼬릿말 보기
전체 추천리스트 보기
새로운 댓글이 없습니다.
새로운 댓글 확인하기
글쓰기
◀뒤로가기
PC버전
맨위로▲
공지 운영 자료창고 청소년보호